Fácil de fazer e delicioso. Lindos camarões flutuando num molho cremoso.
Tipo assim... um estrogonofe.
Por ser bem temperado, costuma agradar muito o paladar masculino.
Tem um visual que conquista qualquer convidado, mesmo os mais exigentes.
Pode ser feito com camarões frescos do tipo graúdo.
Eu estava com pressa, então optei pelo camarão grande congelado, cozido e descascado.
Ficou ótimo.
Fica aqui a receitinha para quem quiser experimentar.
Estrogonofe de camarão.
(Rende 6 porções)
Ingredientes:
1 quilo de camarão grande descascado (se usar o congelado, como eu, deixe descongelar e escorrer bem)
100 gramas de manteiga
1 cebola média picada em cubinhos
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) bem cheias de catchup
pimenta do reino
sal
200 ml de creme de leite
Modo de fazer:
Antes de mais nada, escorra bem todo o liquido do camarão.
Reserve.
Leve uma panela ao fogo com a manteiga.
Quando estiver derretida e começando a dourar, junte a cebola picadinha.
Refogue bem, até que a cebola comece a estufar.
Junte o camarão e refogue durante cinco minutos, mexendo sempre.
Junte o molho inglês, a mostarda e o catchup.
Misture deixe mais dois minutos.
Junte o creme de leite.
Misture bem e refogue até começar a ferver.
Prove o sal e corrija.
Salpique pimenta do reino e desligue o fogo.
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata frita palha.
Com um vinho branco geladinho....um sucesso!!!
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