Hoje trouxe uma receita de bolo que é uma delícia.
Na aparência, lembra uma barrinha de cereal, só que é fofinho como algodão.
Bem leve e de fácil digestão.
Doçura no ponto certo. Nem demais, nem de menos.
Sabe aquele tipo de bolo que é tudo de bom? É este!
Feito na Air Fryer, fica pronto bem rápido e não dá trabalho, nem faz sujeira.
Experimente e vai ter uma surpresa boa como eu tive.
Bolo Ovomaltine e aveia.
(Rende 8 porções)
Ingredientes para o bolo:
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga na temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de açúcar (usei demerara)
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite quente
5 colheres (sopa) de Ovomaltine
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
Ingredientes para o creme:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de Ovomaltine
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de fazer o bolo:
Utilize uma forma redonda que possa ser colocada na sua air fryer (usei uma tipo ballerina 18 cm).
Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Reserve.
Coloque em uma tigela: os ovos, o açúcar e a manteiga.
Bata bem e junte a aveia e a farinha de trigo.
Bata bem.
Bata muito bem.
Por fim, adicione o fermento e misture tudo delicadamente.
Despeje na forma já untada e leve para a Air Fryer em 180° por 20 minutos.
Quando terminar o tempo, retire a forma da Ayr Fryer.
Já deixe no prato ou boleira de servir.
Reserve.
Comece a fazer o creme que irá na cobertura.
Coloque em uma panela o leite, a manteiga o Ovomaltine, o amido de milho e o extrato de baunilha.
Misture levemente, antes de levar ao fogo.
Despeje o creme ainda bem quente sobre o bolo. Espalhe bem.
Deixe esfriar até o creme firmar e ficar na temperatura ambiente.
Polvilhe com Ovomaltine e adicione alguns confeitos de chocolate (opcional).
Camadas de fofura e cremosidade!
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