sexta-feira, 23 de setembro de 2022

Cheese cake na Air fryer - receita passo a passo.







Adoro cheese cake.

 Mas confesso que sou um pouco preguiçosa na hora de fazer. 

foto: The New York Times


foto: The New York Times

Encontrei essa receita (logo acima as 2 fotos originais) no The new York Times 

(@nytimes), na seção de gastronomia e achei muito interessante e prática.

Nunca tinha visto uma receita de cream cheese feita na Air fryer.

Resolvi experimentar.

Adaptei a receita aos nossos produtos e medidas. 

Espero que gostem do resultado.

Fácil e muito gostosa, fez sucesso por aqui!


Cheese cake feito na air fryer.

(Rende 10 porções)

Ingredientes:

Para a base:

 200 gramas de biscoito tipo maria

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1/2 colher (chá) de canela em pó

Para o creme:

450 gramas de cream cheese (usei 3 potes de 150g  da marca Danubio)

2 ovos inteiros

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 lata de leite condensado (usei 1 lata de leite Moça de 395g)

Cobertura:

1 xícara (chá) de geléia ou calda de frutas vermelhas ( morango, amoras, framboesas ou mirtilos)

Modo de fazer:

Comece preparando a forma.

Use uma forma de fundo falso ou aro removível que sirva no cesto da sua air fryer (usei a número 18 para air fryer grande) .

Faça um círculo de papel manteiga do tamanho do fundo da forma.


Unte a forma com manteiga (fundo e laterais) .


Ajuste o círculo de papel manteiga no fundo da forma. 


Coloque o fundo removível, já com o papel manteiga, dentro da forma.
 Reserve.


Separe os ingredientes.


Coloque os biscoitos dentro de um saco plástico.


Quebre os biscoitos até virar uma areia grossa.  Faça isso batendo o saco plástico na bancada, amassando com rolo de massa ou use uma lata de conserva como se fosse um martelo.
 Se preferir pode usar o processador.


Coloque os biscoitos batidos em uma tigela.
Tempere com canela .
 Misture bem.


Coloque a manteiga em uma panelinha e leve ao fogo para derreter.


Despeje a manteiga derretida sobre os biscoitos batidos.
Misture bem.
Vai ficar parecendo uma farofa.


Forre o fundo da forma com essa "farofa" de biscoitos.
Use uma colher para espalhar, nivelar e pressionar bem.
Reserve.


Coloque o cream cheese em uma tigela.


Junte os ovos.


Adicione o extrato de baunilha.


Acrescente o leite condensado e misture bem.


Bata muito bem. Use batedeira, mixer ou fouet. 
A mistura fica bem liquida.


Coloque a mistura na forma.


Coloque a forma dentro do cesto da air fryer.
Marque 5 minutos em 200 graus e depois 25 minutos em 160 graus.
Olhe de vez em quando, pois esse tempo depende muito de cada air fryer.


Abra o cesto e veja se o creme está firme nas bordas mas ainda meio molengo no centro.
Se estiver assim, esse é o ponto.
No meu caso descuidei um pouco na temperatura e deixei ficar um pouco escuro, mas não compromete o sabor.
Deixe descansar por 1 hora e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas.


Retire da geladeira, solte da forma e cubra com a geléia ou calda de sua preferência.
Sirva e receba muitos elogios!!

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