Adoro cheese cake.
Mas confesso que sou um pouco preguiçosa na hora de fazer.
foto: The New York Times
foto: The New York Times
Encontrei essa receita (logo acima as 2 fotos originais) no The new York Times
(@nytimes), na seção de gastronomia e achei muito interessante e prática.
Nunca tinha visto uma receita de cream cheese feita na Air fryer.
Resolvi experimentar.
Adaptei a receita aos nossos produtos e medidas.
Espero que gostem do resultado.
Fácil e muito gostosa, fez sucesso por aqui!
Cheese cake feito na air fryer.
(Rende 10 porções)
Ingredientes:
Para a base:
200 gramas de biscoito tipo maria
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
Para o creme:
450 gramas de cream cheese (usei 3 potes de 150g da marca Danubio)
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 lata de leite condensado (usei 1 lata de leite Moça de 395g)
Cobertura:
1 xícara (chá) de geléia ou calda de frutas vermelhas ( morango, amoras, framboesas ou mirtilos)
Modo de fazer:
Comece preparando a forma.
Use uma forma de fundo falso ou aro removível que sirva no cesto da sua air fryer (usei a número 18 para air fryer grande) .
Faça um círculo de papel manteiga do tamanho do fundo da forma.
Unte a forma com manteiga (fundo e laterais) .
Ajuste o círculo de papel manteiga no fundo da forma.
Coloque o fundo removível, já com o papel manteiga, dentro da forma.
Reserve.
Separe os ingredientes.
Coloque os biscoitos dentro de um saco plástico.
Quebre os biscoitos até virar uma areia grossa. Faça isso batendo o saco plástico na bancada, amassando com rolo de massa ou use uma lata de conserva como se fosse um martelo.
Se preferir pode usar o processador.
Coloque os biscoitos batidos em uma tigela.
Tempere com canela .
Misture bem.
Coloque a manteiga em uma panelinha e leve ao fogo para derreter.
Despeje a manteiga derretida sobre os biscoitos batidos.
Misture bem.
Vai ficar parecendo uma farofa.
Forre o fundo da forma com essa "farofa" de biscoitos.
Use uma colher para espalhar, nivelar e pressionar bem.
Reserve.
Coloque o cream cheese em uma tigela.
Junte os ovos.
Adicione o extrato de baunilha.
Acrescente o leite condensado e misture bem.
Bata muito bem. Use batedeira, mixer ou fouet.
A mistura fica bem liquida.
Coloque a mistura na forma.
Coloque a forma dentro do cesto da air fryer.
Marque 5 minutos em 200 graus e depois 25 minutos em 160 graus.
Olhe de vez em quando, pois esse tempo depende muito de cada air fryer.
Abra o cesto e veja se o creme está firme nas bordas mas ainda meio molengo no centro.
Se estiver assim, esse é o ponto.
No meu caso descuidei um pouco na temperatura e deixei ficar um pouco escuro, mas não compromete o sabor.
Deixe descansar por 1 hora e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Retire da geladeira, solte da forma e cubra com a geléia ou calda de sua preferência.Sirva e receba muitos elogios!!
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