quinta-feira, 9 de setembro de 2021

Dalgona Coffee





Uma novidade que veio direto da Coréia  e eu adorei.

 Fica com uma cor caramelo maravilhosa. 

Aliás, o nome desse preparo de café deriva de um tipo de doce caramelado muito famoso por lá: o Dalgona Candy.

A cor é muito parecida!

 A consistência desse café é tão aerada que parece uma nuvem.

 Fica delicioso gelado ou quente.

Super fácil de fazer.






Dalgona Coffee.

(Rende 2 porções)

Ingredientes:

1 xícara (chá ) de leite gelado (ou quente , se preferir)

2 colheres (sopa) de água mineral bem quente

2 colheres de café solúvel de sua preferência (usei Starbucks medium roast)

2 colheres (sopa) de açúcar (usei cristal)

Modo de fazer:

Separe os utensílios e ingredientes. Aqui usei um mini mixer.

Separe o café solúvel de sua preferência


Aqui usei um batedor de milk shake.

Com o açúcar e o café solúvel à mão, ferva um pouco de água (use mineral, faz toda a diferença).
 Vai precisar 2 colheres (sopa) de água quente.


Coloque a água quente, o açúcar e o café solúvel em um recipiente fundo.


Bata até triplicar de volume e formar bolhas.


Se quiser, pode optar pelo mini mixer. Fica muito bom.
 Não recomendo bater à mão.
 O resultado não é o mesmo.


Coloque o leite nos copos.
 Pode ser gelado (acima) ou se preferir, pode ser quente.
 Na versão gelada pode adicionar um cubo de gelo.
 Não adicionei porque acho que o gelo dilui a espuma  enquanto derrete. Mas é uma opção pessoal.


Despeje a mistura de café sobre o leite.


Com uma colher, misture a espuma de café ao leite.





Aproveite!
 Gostoso e cremoso até o final.





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