Uma novidade que veio direto da Coréia e eu adorei.
Fica com uma cor caramelo maravilhosa.
Aliás, o nome desse preparo de café deriva de um tipo de doce caramelado muito famoso por lá: o Dalgona Candy.
A cor é muito parecida!
A consistência desse café é tão aerada que parece uma nuvem.
Fica delicioso gelado ou quente.
Super fácil de fazer.
Dalgona Coffee.
(Rende 2 porções)
Ingredientes:
1 xícara (chá ) de leite gelado (ou quente , se preferir)
2 colheres (sopa) de água mineral bem quente
2 colheres de café solúvel de sua preferência (usei Starbucks medium roast)
2 colheres (sopa) de açúcar (usei cristal)
Modo de fazer:
Separe os utensílios e ingredientes. Aqui usei um mini mixer.
Separe o café solúvel de sua preferência
Aqui usei um batedor de milk shake.
Com o açúcar e o café solúvel à mão, ferva um pouco de água (use mineral, faz toda a diferença).
Vai precisar 2 colheres (sopa) de água quente.
Coloque a água quente, o açúcar e o café solúvel em um recipiente fundo.
Bata até triplicar de volume e formar bolhas.
Se quiser, pode optar pelo mini mixer. Fica muito bom.
Não recomendo bater à mão.
O resultado não é o mesmo.
Coloque o leite nos copos.
Pode ser gelado (acima) ou se preferir, pode ser quente.
Na versão gelada pode adicionar um cubo de gelo.
Não adicionei porque acho que o gelo dilui a espuma enquanto derrete. Mas é uma opção pessoal.
Despeje a mistura de café sobre o leite.
Com uma colher, misture a espuma de café ao leite.
Gostoso e cremoso até o final.
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