Sabe aquele bolo fofinho, que é gostoso quente ou frio, que é bem fácil de fazer e que NUNCA dá errado?
É este!
Dá para fazer misturando tudo em uma tigela enquanto você bate papo ou faz o almoço.
É uma delícia para o lanche, mas pode virar um bolo "top" se quiser fazer cobertura.
Acompanhado de doce de leite ou uma geléia fica uma perdição.
Pode ser feito em forma retangular, redonda, de anel ou na forma de brioche como a da foto.
Bolo Básico.
Ingredientes:
1 ovo inteiro
1 xícara ( chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga na temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite quente (fervendo)
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (sopa) de fermento para bolo
Modo de fazer :
Pré aqueça o forno em 180° .
Unte uma forma média usando manteiga e depois polvilhando com farinha de trigo em toda a superfície da forma.
Retire o excesso de farinha, batendo nas laterais da forma.
Bata o ovo com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione a manteiga e bata bem.
Junte o leite quente e continue a bater bem.
Junte a farinha e o extrato de baunilha.
Bata bem até ficar um creme bem liso.
Por fim adicione o fermento e misture bem, delicadamente.
Coloque na forma já untada e enfarinhada.
Leve ao forno por 40 minutos em 180° ou até que o bolo fique dourado.
Sirva como gostar: simples, com geléia de frutas, polvilhado com acúcar de confeiteiro, com sorvete, com doce de leite, com Nutella, com cobertura de creme de baunilha ou chocolate.
Quente ou frio é uma delícia.
Solte sua imaginação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário