quinta-feira, 6 de junho de 2013

Fondue quatro queijos



Quando o tempo começa a esfriar, penso logo em fondue.
 Adoro! 
Para o dia dos Namorados, é perfeito para dar aquele clima de romance e aconchego.
 Mas, para que o sucesso seja garantido é muito importante um bom aparelho de fondue e uma receita infalível.
 As dicas e link do parelho estão no final do post.
Agora vou falar da receita. 

Os homens, de um modo geral, preferem queijos com sabores mais marcantes.
 Por isso,  fondues com sabor mais picante, costumam fazer sucesso entre eles.
 Esta receita é simples e costuma agradar bastante. 
Para acompanhar, o pão italiano de sempre e outras "cositas" que sempre são bem vindas: pedacinhos de salsicha (cozida ou grelhada), linguicinhas grelhadas, brocolis cozidos e batatinhas cozidas. Enfeitam a mesa e combinam perfeitamente com o sabor dos queijos.
Para quem quiser agradar seu amor, fica aqui a receitinha passo a passo. 

Fondue quatro queijos.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de queijo tipo esférico ou gouda picado em cubinhos pequenos
1 unidade de queijo fundido picado em cubinhos
1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola ou azul picado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 dente de alho
Modo de fazer:


Separe os queijos.
Corte o alho em metades, e esfregue por toda a superfície interna da panela de fondue.
 Leve a panela ao fogão (no fogo baixo) e coloque o vinho. 
Quando começar a esquentar, junte os queijos e comece a mexer sem parar, até que fiquem totalmente dissolvidos. 
Em um copo, misture o amido de milho com as duas colheres de vinho, até formar uma pasta. 
Despeje na panela e mexa bem, sem parar.


A mistura vai ficar mais encorpada e borbulhante.
 Desligue o fogo e tampe.
 Prepare os acompanhamentos.


Acenda o rechaud e leve o fondue para a mesa.

O aparelho que ilustra o post, é o meu queridinho.
 Feito de pedra sabão, dá um gostinho especial a qualquer receita. 
Mantém a temperatura no ponto, sem queimar o fundo.
 Para completar, é lindo!!
Conheci as panelas de pedra sabão durante minha lua de mel em Tiradentes, Minas Gerais. 
Fiquei apaixonada pela beleza delas, bem como, pelo sabor especial da comida preparada nesses recipientes. 
Quem já provou arroz feito em panela de pedra, sabe do que estou falando.
 O sabor é único e inesquecível.

Comprei o meu aparelho de fondue na Brasart.
 É  muito versátil, pois também é uma forma elegante e eficiente de servir sopas.
O rechaud completa o serviço e se encarrega de manter tudo bem quentinho. 
Vale a pena dar uma olhada no site e se encantar.
Fazem peças lindas e com um acabamento em cobre, super caprichado. 


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