terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Salada de feijão branco e salsicha



Com esse calorão, as saladas vão muito bem.
 O feijão branco é um ingrediente muito versátil para saladas, e aqui, está na versão mais saborosa que conheço: com salsicha.
 Muito fácil de fazer e delicioso.
 No final da receita fica a dica de uma versão alternativa, que a da foto acima.
 Exatamente igual, só substitui a salsicha comum pela branca e a azeitona/ pimentão amarelo pelo tomate seco/ pimentão vermelho assado.
É só escolher sua versão preferida.

Salada de feijão branco e salsicha.
Ingredientes:
4 xícaras de feijão branco cozido e escorrido (outra opção é usar feijão branco em lata ou caixinha)
5 salsichas de boa qualidade aferventadas por 10 minutos (usei a marca Ceratti)
1 pimentão amarelo picadinho
1 tomate cortado em cubinhos
1/2 cebola picadinha (usei roxa que é mais adocicada) 
15 azeitonas sem caroço
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
pimenta do reino
sal

Modo de fazer:


Escorra o feijão cozido em água e sal.


Coloque em uma tigela.
 Escorra as salsichas préviamente aferventadas.


Corte em rodelas e coloque na tigela, juntamente com o feijão.
 Pique a cebola e o pimentão.


Junte aos ingredientes na tigela.
 Coloque os demais ingredientes e misture delicadamente.
 Prove o sal e corrija se necessário.

Fica saborosa em temperatura ambiente ou gelada.
Ainda tem a versão "gourmetizada" onde substitui a azeitona e pimentão amarelo, por tomate seco e pimentão vermelho assado picadinho ( 1/2 xícara  de cada). Fica uma delícia!!


Todas versões vão muito bem, se acompanhadas de maionese e mostarda.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mousse mocaccino