sábado, 13 de janeiro de 2024

Bolo rosa Barbie ou pink velvet com cobertura butter cream.


É um mini bolo muito fácil de fazer e que as meninas adoram.

Confesso que confeitaria não é meu forte, mas com as netas pequenas é preciso improvisar. Elas adoram a Barbie e sereias. Então surgiu um bolo com uma pequena sereia no " rochedo" rosa.

O melhor de tudo é que o bolo é delicioso e muito cheiroso também!

 A cobertura de butter cream é gostosa e  a consistência firme para trabalhar, inclusive com bicos de confeitar..

O enfeite fica por conta da sua imaginação....eu usei um apontador antigo com uma pequena sereia rechonchuda penteando o longo cabelo.

 

Bolo rosa Barbie ou pink velvet com cobertura butter cream.

Ingredientes para o bolo rosa: 

20 gramas de gelatina sabor cereja

1/2 xícara de água quente

2 ovos 

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de açúcar 

2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada

1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo

 

 Ingredientes para recheio e cobertura butter cream: 

150 gramas de cream cheese

100 gramas de manteiga em ponto de pomada

1 xícara de açúcar de confeiteiro 

gotas de extrato de baunilha

 

 Modo de fazer:

Pré aqueça o forno em 180 graus.

 

Unte uma forma ( 20 cm) com manteiga e  polvilhe farinha de trigo.

 Reserve.

Dissolva a gelatina de cereja em água quente.

 Misture muito bem.

Reserve.

Separe os ovos e bata as claras em neve. 

Reserve.

Em uma tigela, junte as gemas, a manteiga e o açúcar. 

Bata muito bem. 

Vai ficar parecendo uma farofa.

 
Junte as claras em neve.

 
Misture muito bem.

 
Adicione a gelatina dissolvida. Misture muito bem.

 
Despeje a mistura na forma untada.
Leve para assar por 20/25 minutos com forno em em 180 graus.


Fica pronto quando soltar das laterais da forma.

 
Em uma tigela, coloque o cream cheese, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e as gotas de extrato de  baunilha.

 
Bata até obter um creme firme e homogêneo.

 
 Monte o bolo como desejar.
 No meu caso, optei por fazer um mini bolo.
Usei um cortador com medidas diferentes e fiz 3 círculos.
 Uni todos eles,  usando o butter cream, como recheio e no topo como cobertura. 
 
Para enfeitar o topo, use bonequinhas, velas decoradas, frutas ou o que sua imaginação mandar!

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