sexta-feira, 8 de dezembro de 2023

Entrada de figos e jamón/prosciutto ou figos com jamón, mel e queijo azul.

 

 

 O Natal e Ano Novo no Brasil, representam um desafio para qualquer anfitrião ou anfitriã.

 O tempo quente pede pratos mais refrescantes e vistosos.  

Gosto de uma entrada muito fácil de fazer, que fica na geladeira até o momento de servir e a maioria dos convidados gosta muito.

É uma mescla de sabor doce/salgado que estimula o paladar e acompanha muito bem as bebidas festivas como o champanhe.

Fica aqui a sugestão.

Figos e jamón ou figos, jamón, mel e queijo azul.

(Rende 8 porções)

 Ingredientes:

100 g de jamón serrano (ou presunto de parma/ prosciutto) 

4 figos maduros porém firmes

100 gramas de queijo azul (roqueforte ou gongonzola)

1 colher (sopa) de mel claro

 Modo de fazer:



Separe os ingredientes .


 
 Lave bem os figos e deixe escorrendo.

Pique o queijo azul em pedaços pequenos. 

 Seque os figos com papel absorvente.

 Corte os figos em metades ou em 1/4. Como preferir.

Solte as fatias de jamón ou prosciutto. 

Enrole em trouxinhas, colocando um pedaço de queijo e um pedaço de figo no centro da fatia de jamón.

Se quiser, fixe a trouxinha com um palito (não fica tão bonito, mas eu acho mais prático tanto para manter a trouxinha no lugar quanto para servir) .

Derrame um fio de mel sobre todas as trouxinhas.

Mantenha a travessa com as trouxinhas prontas na geladeira.

DICA: Cubra com plástico tipo filme pvc (para não ressecar) até a hora de servir.

 

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