terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Batatas rústicas na airfyer.

 

Adoro batatas rústicas, mas confesso que tenho preguiça de fazer na frigideira... o fogão fica um horror. No forno acho que ficam secas demais. Resolvi testar a receita, na fritadeira sem óleo e o resultado superou todas minhas expectativas. Fácil, rápido e delicioso. Sem bagunça nem sujeira. Adorei. Por isso, resolvi postar o passo a passo aqui, para quem quiser experimentar. Não tem segredo. 

Batatas rústicas

Ingredientes: 

750 gramas de batatas médias tipo holandesa ou Asterix ( com casca bem fina)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

4 dentes de alho (com casca)

1 colher (chá) cheia de sal marinho granulado 

2 ramos de alecrim fresco

 Modo de fazer:

Lave bem as batatas. Use uma esponja e detergente. Enxague bem para tirar todo a espuma e a sujeira. Seque bem com pano de prato ou papel toalha.


Corte as batatas ao meio (com a a casca), no sentido do comprimento. Depois faça fatias finas.


Junte o azeite de oliva, o alho e o alecrim.


Adicione o sal (evite o sal refinado fino) o resultado é melhor com o sal marinho, mais granulado, tipo sal gourmet. Misture tudo delicadamente.


Pré aqueça a fritadeira por 5 minutos em 200 graus.


Arrume as batatas temperadas, o alho e o alecrim, dentro da cuba da fritadeira  sem óleo.
 Programe a fritadeira para um ciclo de 10 minutos em 200 graus.


Terminando o primeiro ciclo as batatas vão estar levemente tostadas. Misture delicadamente, passando as fatias debaixo para cima.
Programe mais um ciclo de 10 minutos em 200 graus.


Terminado o segundo ciclo, misture novamente, para que todas as batatas tostem por igual. Programe o terceiro e último ciclo de 10 minutos a 200 graus.


No final do terceiro ciclo, a aparência da batatas será assim. Tostadinhas. Se gostar das batatas mais torradinhas, programe mais um ciclo.

Sirva imediatamente....o alho também fica delicioso. Se gostar é só descascar e aproveitar.


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