Adoro batatas rústicas, mas confesso que tenho preguiça de fazer na frigideira... o fogão fica um horror. No forno acho que ficam secas demais. Resolvi testar a receita, na fritadeira sem óleo e o resultado superou todas minhas expectativas. Fácil, rápido e delicioso. Sem bagunça nem sujeira. Adorei. Por isso, resolvi postar o passo a passo aqui, para quem quiser experimentar. Não tem segredo.
Batatas rústicas
Ingredientes:
750 gramas de batatas médias tipo holandesa ou Asterix ( com casca bem fina)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho (com casca)
1 colher (chá) cheia de sal marinho granulado
2 ramos de alecrim fresco
Modo de fazer:
Lave bem as batatas. Use uma esponja e detergente. Enxague bem para tirar todo a espuma e a sujeira. Seque bem com pano de prato ou papel toalha.
Corte as batatas ao meio (com a a casca), no sentido do comprimento. Depois faça fatias finas.
Junte o azeite de oliva, o alho e o alecrim.
Adicione o sal (evite o sal refinado fino) o resultado é melhor com o sal marinho, mais granulado, tipo sal gourmet. Misture tudo delicadamente.
Pré aqueça a fritadeira por 5 minutos em 200 graus.
Arrume as batatas temperadas, o alho e o alecrim, dentro da cuba da fritadeira sem óleo.
Programe a fritadeira para um ciclo de 10 minutos em 200 graus.
Terminando o primeiro ciclo as batatas vão estar levemente tostadas. Misture delicadamente, passando as fatias debaixo para cima.
Programe mais um ciclo de 10 minutos em 200 graus.
Terminado o segundo ciclo, misture novamente, para que todas as batatas tostem por igual. Programe o terceiro e último ciclo de 10 minutos a 200 graus.
No final do terceiro ciclo, a aparência da batatas será assim. Tostadinhas. Se gostar das batatas mais torradinhas, programe mais um ciclo.
Sirva imediatamente....o alho também fica delicioso. Se gostar é só descascar e aproveitar.
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