Hoje vou falar de uma receita fantástica que vai resolver de forma muito fácil e elegante, um problema que ronda as nossas geladeiras: as sobras.
Seja o resto de frango assado, da carne do churrasco de domingo, carne assada, linguiça ou bacalhau (como o do post).
Desfie, pique e refogue as sobras.
Junte alho, cebola, cheiro verde e algumas azeitonas picadas.
E se quiser rechear a torta com atum, sardinha em lata, queijos variados, presunto, carne moída ou palmito, ela ficará deliciosa.
Solte sua imaginação e invente.
Como é muito fácil de fazer e combina com qualquer recheio salgado, torna-se a solução ideal para agradar convidados de última hora.
Bonita, leve e bem fofinha.
Mãos à obra!
Leftovers Pie ou a Torta de sobras.
(Rende 6 porções)
Ingredientes:
350 gramas de recheio frio e sem molho ( usei bacalhau desfiado e refogado)
5 tomates secos
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
50 gramas de queijo parmesão ralado
pimenta do reino
sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento para bolo
50 gramas de queijo provolone ralado ou picado (ou mussarela, queijo prato, reino ou meia cura)
Modo de fazer:
Coloque no copo do liquidificador, os tomates secos, o leite, os ovos, o azeite e o queijo parmesão.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Bata bem, até que fique numa consistência bem liquida.
Despeje em uma tigela e junte a farinha de trigo peneirada.
Misture muito bem e a seguir adicione o fermento.
Misture delicadamente.
A massa vai ficar com uma consistência pastosa.
Use uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
Unte com azeite e despeje metade da massa. Espalhe bem.
Espalhe o recheio sobre a massa.
Cubra com o restante da massa.
Espalhe o queijo provolone no centro da torta.
Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que fique firme e dourada.
Delicia!!
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