Adoooooro pão de queijo.
Sempre tive um pacote congelado no freezer para fazer quando der vontade ou para as visitas, na hora do chá.
Mas, confesso que me decepcionei com as várias marcas que experimentei.
A maioria quase não tinha queijo.
Sendo assim, resolvi experimentar esta receita que é tipica do interior mineiro.
O resultado foi muito bom, o visual é lindo e é muito fácil de fazer. Rende 26 pãezinhos médio, tipo lanche.
Fica aqui a sugestão.
Pão de queijo mineiro.
Ingredientes:
500 gramas de polvilho azedo (cassava starch)
250 ml de leite
250 ml de água
250 ml de óleo de milho ou girassol
1 colher (sopa) de sal
5 ovos
300 gramas de queijo Minas ( meia cura) ralado em ralo grosso ( ou queijos firmes tipo edam, gouda,fontina,suiço...)
Modo de fazer:
Coloque o polvilho azedo em uma tigela funda. Reserve.
Coloque o leite, a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo.
Coloque o leite, a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo.
Misture e deixe ferver.
Despeje a mistura quente sobre o polvilho.
Misture vigorosamente com o auxilio de uma colher de pau.
Deixe esfriar até ficar morno.
Enquanto isso rale o queijo em um ralo grosso.
Pegue os ovos e reserve.
Ponha os ovos na mistura já morna. Misture muito bem até que fiquem perfeitamente incorporados à mistura.
Por fim acrescente o queijo ralado.
Misture muito bem.
Pré aqueça o forno em 180 graus.
Pegue formas, que não precisam ser untadas.
Com as palmas das mãos faça bolinhas e coloque nas formas, mantendo uma distancia de mais ou menos 3 cm entre eles.
Leve ao forno em 180 graus.Deixe assar por 30 minutos ou até que fiquem crescidos e dourados.
Fácil e gostoso!
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