Os cupcakes estão na moda.
São os reis da mesa. Lindas forminhas, coberturas variadas e deliciosas.
Já fiz para uma festa de aniversário e foi o maior sucesso. A versão que estou postando hoje, é de um cupcake mais saudável.
Pode não ser tão bonito, mas é muito nutritivo e saboroso. Rico em fibras e vitaminas, é feito de maçã, aveia e farinha integral.
Embora não pareça, a massa é muito leve, desmancha na boca e agrada a todos. Se quiser deixar mais atraente, capriche nas forminhas e coberturas.
Os da foto são cobertos com açúcar de confeiteiro e creme de chocolate ao leite. Muito fácil de fazer, fica delicioso para o chá da tarde!
Cupcake de aveia e maçã.
(Rende 20 cupcakes médios)
Ingredientes:
150 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente.
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de canela em pó
2 maçãs descascadas e picadas em cubos
1/2 xícara (chá) de uvas passas preta sem semente (opcional)
1 colher (chá) de fermento em pó
Para cobertura:
100 gramas de chocolate ao leite picado
50 ml de creme de leite de caixinha
açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Na batedeira ou com um fouet, bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
Bata bem até obter um creme leve e uniforme.
Junte a aveia e a canela.
Misture bem.
Acrescente as maçãs picadinhas e as uvas passas (ou nozes, se gostar).
Misture e acrescente o fermento em pó.
Misture tudo delicadamente. Reserve
Pré aqueça o forno em 180 graus.
Separe as forminhas e coloque em forma molde para cupcakes, ou como no meu caso, dentro de forminhas de pão de mel. É preciso deixar as forminhas de papel encaixadas em outra forma, caso contrário, elas amolecerão e perderão a forma.
Separe 20 forminhas.
Distribua a massa nas forminhas, usando uma colher para sorvete, assim todos cupcakes ficarão mais ou menos iguais.
Mantenha o forno em 180 graus e leve as forminhas para assar por aproximadamente 30 minutos.
Verifique se a massa esta firme e assada.
Retire do forno.
Deixe esfriar.
Prepare a cobertura.
A cobertura de chocolate foi feita com pedaços de chocolate ao leite derretido em banho maria e creme de leite.
Misture bem e pingue sobre os cupcakes.
Em outros apenas polvilhe açúcar de confeiteiro.
Agora é só servir e esperar os elogios.
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