sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Grilled cheese ou nosso querido queijo quente.


Geralmente, as receitas mais simples costumam ser as mais gostosas. 

Nessa categoria eu incluo o queijo quente.
 Conhecido nos Estados Unidos como Grilled-Cheese, mereceu até uma bem humorada reportagem na revista Time.

Típica "comfort food", fácil e rápida de fazer, começou a chamar a atenção, pelo numero de restaurantes especializados que começaram a surgir.
 Oh my Good... isso é comida de mãe, não de restaurante ou delivery!!

OK!. Polêmicas à parte, uma sexta feira chuvosa é o dia ideal para um grilled cheese caseiro. 
Aqui fica a sugestão passo a passo, para quem quiser saborear.


Grilled cheese
Ingredientes:

fatias de pão italiano
fatias de seu queijo preferido ( pode ser tipo mozzarella, prato,cheddar ou edam)
azeite
orégano (opcional)
pimenta do reino (opcional)

Modo de fazer:


Em uma forma refratária de pizza, coloque uma generosa fatia de queijo (usei mozzarella), sobre pão italiano.
                                             


   Regue com azeite.


Cubra com uma fatia de pão e corte mais queijo.


Coloque sobre o pão e regue com azeite.


Salpique orégano (se gostar).


Um toque de pimenta do reino.


Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 15-20 minutos...ou até que o pão fique crocante e o queijo irresistivelmente derretido.


Sirva quente e bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mousse mocaccino