sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Cheese Cake " Extra Large"





Acho difícil encontrar alguém que não goste de Cheese Cake. É um doce clássico que nos remete imediatamente a Nova York.
 Sofisticado e ao mesmo tempo tão simples!
 Aqui em casa faz sucesso, principalmente, porque não é o tipo de doce enjoativo. É doce na medida certa!
 Equilibra perfeitamente o crocante da base com a leveza do creme.
 O visual também é um dos seus pontos fortes. De todas as receitas que experimentei, esta é a mais simples e gostosa. O resultado é muito bom, sem precisar gastar horas na cozinha.
 Se possível, faça de véspera, pois quanto mais tempo passar na geladeira, melhor o resultado.
 A receita é bem farta: rende 12 generosas porções.

Cheese cake
Ingredientes: 
300 gramas de biscoito tipo maisena
200 gramas de manteiga sem sal (na temperatura ambiente)
400 gramas de cream cheese
400 gramas de creme de leite fresco ( ou nata)
8 colheres (sopa) cheias de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
250 gramas de geleia vermelha de sua preferencia : amora, framboesa, mirtilos, cereja ou morango
Modo de fazer:
Bata os biscoitos no processador (ou liquidificador) até obter uma farofa fina. Junte a manteiga e bata até obter uma pasta firme. Espalhe  e compacte com as mãos, o fundo de uma assadeira redonda ( 25 cm ) de fundo removível.


Coloque na batedeira o cream cheese, o creme de leite fresco, o açúcar, o limão e a baunilha. Bata na velocidade máxima por aproximadamente 4 minutos, até obter um creme bem firme.

 

Espalhe sobre a base de biscoito que esta na forma. Nivele bem. 
Cubra com filme plástico e leve à geladeira pelo menos por 4 horas.
  O ideal, para que o creme fique bem firme e a base mais crocante,  é que fique na geladeira, de um dia para o outro.
 Desenforme e espalhe sua geleia vermelha preferida sobre o creme, deixando que escorra pelas beiradas. Na foto, usei geleia de amora.

 

Sirva e espere os elogios...
Bom apetite!






4 comentários:

  1. Esta receita é uma delícia!!!!
    E o seu ficou lindo, mãe!!!
    Pena que acabou antes de eu poder ir aí saborear!!!
    beijos!!

    ResponderExcluir
  2. ADOREI!! Não acredito que o meu doce favorito é possível de ser feito em casa. Agradei minha mãe e minha sogra que também adoraram. Fiz a versão tipo Romeu e Julieta com goiabada em cima!!

    Obrigada
    bjo
    Leticia
    Obs. amiga do Paulo e da Mari

    ResponderExcluir
  3. Que bom que vc gostou da receita ...eu também gostei muito e não dá muito trabalho para fazer!
    Acho a versão Romeu e Julieta, uma delicia.
    bjs
    Rosemary

    ResponderExcluir

Mousse mocaccino