Durante esta época do ano, encontramos uma grande variedade de maçãs e com ótimos preços.
Há opções para todos os gostos.
Portanto, é o momento certo para experimentar novas receitas.
Esta que estou postando hoje é bem conhecida e tradicional.
Apresenta a vantagem de ser deliciosa, simples e rápida de fazer. Pode ser feita também com peras ou bananas.
O resultado é sempre um sucesso!
Crumble de maçã.
Ingredientes para a base:
5 maçãs grandes (tipo gala) descascadas e fatiadas
suco de 1 limão
1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura:
1 xícara (chá) cheia de açucar cristal ( nesta receita usei demerara organico)
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de canela em pó
100 gramas de manteiga na temperatura ambiente
Modo de fazer:
Fatie as maçãs e tempere com a pitada de sal e o suco de limão. Reserve. Em uma tigela faça uma farofa juntando o açucar, a farinha a canela e a manteiga. Misture bem até obter uma farofa soltinha.
Unte uma forma ou refratario.Forre o fundo com as fatias de maçã. Cubra com a farofa.Espalhe bem.
Leve ao forno pré aquecido em 180 graus. Deixe assar por mais ou menos 30 minutos, ou até que a crosta fique crocante e dourada.
O cheirinho é irresistível.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário