terça-feira, 3 de agosto de 2010

Crumble de maçã



Durante esta época do ano, encontramos uma grande variedade de maçãs e com ótimos preços.
 Há opções para todos os gostos.
 Portanto, é o momento certo para experimentar novas receitas.
 Esta que estou postando hoje é bem conhecida e tradicional.
 Apresenta a vantagem de ser deliciosa, simples e rápida de fazer. Pode ser feita também com peras ou bananas. 
O resultado é sempre um sucesso!

Crumble de maçã.

Ingredientes para a base:
5 maçãs grandes (tipo gala) descascadas e fatiadas
suco de 1 limão
1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura:
1 xícara (chá) cheia de açucar cristal ( nesta receita usei demerara organico)
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de canela em pó
100 gramas de manteiga na temperatura ambiente

Modo de fazer:
Fatie as maçãs e tempere com a pitada de sal e o suco de limão. Reserve. Em uma tigela faça uma farofa juntando o açucar, a farinha a canela e a manteiga. Misture bem até obter uma farofa soltinha.


Unte uma forma ou refratario.Forre o fundo com as fatias de maçã. Cubra com a farofa.Espalhe bem.




Leve ao forno pré aquecido em 180 graus. Deixe assar por mais ou menos 30 minutos, ou até que a crosta fique crocante e dourada.
O cheirinho é irresistível.
Bom apetite!

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