quarta-feira, 23 de junho de 2021

Fusilli com carne suína moída.

 


Normalmente quando pensamos em macarrão, principalmente o tipo parafuso, pensamos em muito molho, vermelho ou branco.

Mas esta receita é bem diferente.

 Primeiro porque é feita com carne suína moída, novidade da Swift, que eu adorei.


Segundo porque não tem molho. É uma massa gostosa, leve e bem sequinha.

 Parece uma farofa de carne. Carne de suíno com poucas calorias. Bem fácil e rápida de fazer. 

Melhor ainda: é uma delícia!!


Fusilli com carne suína.

Ingredientes:

500 gramas de carne suína moída da Swift

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 dentes de alho bem picados

1/2 pimenta dedo de moça picada

1 colher (sopa) de sal

pimenta do reino à gosto

1 colher (sopa) de chimichurri seco ou tempero que desejar

1 colher (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de catchup

200 ml de água

250 gramas de massa grano duro tipo fusilli ou macarrão parafuso

Modo de fazer:


Coloque o azeite em uma panela. Leve ao fogo.

 Adicione o alho picado e espere dourar.


Junte a carne e a pimenta dedo de moça. Misture bem e começa a mexer.
Vá "fritando" a carne até ficar soltinha.


Quando a carne estiver bem dourada. tempere com sal, pimenta do reino e o tempero chimichurri seco.
Misture bem.


Adicione a água, o molho inglês, a mostarda e o catchup. Misture bem.
 Tampe e mantenha no fogo baixo.
Deixe cozinhar até a água evaporar toda.


Enquanto isso, cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante.
Quando estiver "al dente" escorra e reserve.


Quando a água secar toda, mantenha no fogo baixo. Mexa bem e deixe até que a carne fique bem soltinha.
Como uma farofa.



Junte a massa que está cozida e reservada. 
Misture delicadamente e sirva.







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