Adoro Homus, mas nem sempre tenho tempo ou paciência para fazer um Homus raiz, cozinhando o grão de bico.
Como fazer quando você tem um pão delicioso e fica desejando Homus fresquinho, se espalhando em cada fatia?
A solução está aqui!
Por muito tempo me incomodava o pensamento de que eu não estava fazendo um Homus da maneira correta. Mas qual era a maneira correta?
Ler o livro " Jerusalém - Sabores e Receitas" de Ottolenghi e Tamimi, foi libertador.
Ele passa a receita do Homus básico e o resto fica por conta do seu gosto pessoal!
Também mostra uma prateleira de mercado em Jerusalém, onde se pode ver uma infinidade de variações do Homus...cores, sabores e texturas.
Portanto, é nessa "vibe" que deixo aqui a minha receita de Homus básico, fácil e que fica pronta na hora que a sua gula determinar.
Acompanhe com o pão que mais gostar. No meu caso adoro com pão de centeio.
No verão acompanho com torradinhas e salada...uma delícia refrescante.
Fica aqui a receita para quem quiser experimentar.
Homus básico.
(Receita para 2 pessoas)
Ingredientes:
1 lata (290g) de grão de bico em conserva
2 dentes de alho ralados ou amassados
3 colheres (sopa) de tahine
1/2 colher (chá) de tempero Lebanese 7 spices (opcional)
1 colher (chá) de zaatar
1/2 colher (chá) de pimenta caiena (opcional)
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
suco de 1 limão (usei limão rosa ou cravo)
sal marinho
Modo de fazer:
Separe os ingredientes.
Coloque tudo no processador ou liquidificador.
O grão de bico vai com o liquido, portanto, não escorra.
Processe ou bata até conseguir uma mistura uniforme.
Esprema 1 limão (usei um limão rosa, mas fica perfeito com limão siciliano ou tahiti)
Adicione o suco do limão.
Processe mais um pouco.
Prove o sal.
Se precisar adicione mais um pouco.
No meu caso adicionei 1 colher (chá) de sal marinho.
Mais uma leve processada e está pronto.
Se achar que denso demais, adicione água gelada às colheradas, aos poucos.
Processe e chegue ao ponto que deseja.
Sirva com azeite e o pão que mais gostar: pão sírio, francês, italiano ou integral.
Servi com pão de centeio e passas.
Pode guardar em recipiente bem fechado, na geladeira, por 3 dias.
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