Mas há outra opção.
segunda-feira, 12 de abril de 2021
Pimentão verde recheado de carne moída ou pimentão recheado feito no forno ( receita fácil de fazer e não deixa sujeira na cozinha).
domingo, 7 de março de 2021
Arroz com lentilha e carne à moda libanesa.
Arroz com lentilha e carne.
1 colher (sopa) de óleo (usei girassol)
2 dentes de alho bem picados
1/2 cebola média bem picada
1 xícara (chá) de de arroz tipo agulhinha lavado e escorrido
200 gramas de lentilhas lavadas e escorridas
700 ml de água
1 colher (chá) cheia de sal marinho
Para a carne:
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas roxas fatiadas no sentido do compimento (pétalas)
500 gramas de carne moída magra ( usei patinho)
1 colher (chá) de cominho moído
2 colheres (chá) de tempero zaatar
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (chá) de sal marinho
1 xícara (chá) de água
azeite extra virgem
limão para acompanhar (opcional)
Modo de fazer.
Vamos começar com o arroz e lentilha. Lave bem e escorra o arroz e a lentilha.
Adicione o arroz e refogue um pouco. Mexendo sempre.
Deixe cozinhar em fogo baixo, até que que a água seque completamente.
Desligue o fogo, tampe e reserve.
Comece a fazer a carne. Em uma panela coloque o azeite e as cebolas picadas.
terça-feira, 23 de fevereiro de 2021
Batatas rústicas na airfyer.
Adoro batatas rústicas, mas confesso que tenho preguiça de fazer na frigideira... o fogão fica um horror. No forno acho que ficam secas demais. Resolvi testar a receita, na fritadeira sem óleo e o resultado superou todas minhas expectativas. Fácil, rápido e delicioso. Sem bagunça nem sujeira. Adorei. Por isso, resolvi postar o passo a passo aqui, para quem quiser experimentar. Não tem segredo.
Batatas rústicas
Ingredientes:
750 gramas de batatas médias tipo holandesa ou Asterix ( com casca bem fina)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho (com casca)
1 colher (chá) cheia de sal marinho granulado
2 ramos de alecrim fresco
Modo de fazer:
Lave bem as batatas. Use uma esponja e detergente. Enxague bem para tirar todo a espuma e a sujeira. Seque bem com pano de prato ou papel toalha.
quinta-feira, 18 de fevereiro de 2021
Pão de aveia e cenoura (vegano) para máquina de fazer pão
O pão pronto, assim que esfriou e foi retirado da cuba de preparação da máquina.
Ingredientes:
1 copo medida de água mineral (330 ml )
1 colher medida pequena de sal
2 colheres medida grandes de açúcar
4 colheres medida grandes de óleo (usei girassol)
1 copo medida de de aveia em flocos finos
1 copo medida de cenoura ralada ( 1 cenoura média)
3 copos medida de farinha de trigo
2 colheres medida pequenas de fermento biológio seco
Dica: Se gostar pode adicionar sementes tipo girassol, chia ou mesmo nozes. Também pode adicionar uvas passas. Fica muito nutritivo e gostoso, mas o total adicionado não pode ultrapassar o volume de meio copo medidor, que será adicionado após a aveia.
Modo de fazer:
Para que o pão fique perfeito, é preciso usar as medidas corretas e adicionar os ingredientes na ordem em que aparecem na receita.
Separe a cuba da máquina de fazer pão, o copo medidor e a colher medida que vieram junto com a máquina. Se não tive o copo medidor as medidas equivalem: o copo cheio equivale a 330 ml. A colher medida maior equivale a 1 colher (sopa) e a menor 1 colher (café).
-
Minha fase atual na cozinha é a de pratos rápidos e gostosos. Estou aproveitando ao máximo a panificadora que já é uma das queridinhas d...
-
Quando falamos em churros, a maioria das pessoas pensa logo no churro açucarado e recheado de doce de leite, vendido em quiosques populares...
-
Aqui está uma receita incrível!! Deliciosa e descomplicada. Basta seguir as etapas e não tem erro. De uma vez só, temos um delicioso ...