quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Salmão grelhado no forno ou Grilled Salmon.



Salmão grelhado com molho de manteiga e alcaparras



Salmão grelhado com molho de manteiga e cebolinha

Salmão é o tipo de peixe que quando levado à mesa, raramente alguém recusa. Por isso está sempre presente na minha mesa de Natal.
 Delicioso tanto no paladar quanto no aroma.

 Tem uma textura firme e macia, abrigando um sabor característico e marcante. Por essas propriedades, acredito que é o tipo de peixe que não deve levar muito tempero ou passar por preparos mirabolantes, pois corremos o risco de perder o que há de melhor nele.

 Sendo assim, minha receita preferida desse peixe magnifico, é o salmão grelhado.

 Feito no forno, mais simples impossível, mas com um sabor inesquecível . No dia do churrasco, experimente fazer na churrasqueira, quando a grelha estiver bem quente.

 É uma delicia!
Fica a dica, para as festas de fim de ano.

Grilled Salmon
Ingredientes:
600 gramas de filé de salmão com pele 
azeite de oliva
600 gramas de batatas descascadas e inteiras

Ingredientes para o molho:
100 gramas de manteiga 
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada ou 1/4 xícara (chá) de alcaparras
sal
pimenta do reino

Modo de fazer:


Tempere os pedaços de filé, com pimenta do reino e sal.
 Deixe descansar por 20 minutos.

 Enquanto isso, pré aqueça o forno em 200 graus.
 Pegue uma forma (de preferencia com grelha), e deixe esquentar no forno.

Retire a forma/grelha bem quente e pincele com um pouco de azeite de oliva.
 
Se for fazer o salmão na churrasqueira.

 Pincele a grelha da churrasqueira. 

Coloque os filés na grelha, com a pele voltada para baixo. Pincele com azeite, toda a superfície do filé.

Leve ao forno por 40 minutos ou até que comece a dourar e a carne soltar da pele. Teste com a ponta do garfo, na beirada do filé.
 Na churrasqueira o processo é mais rápido.

Enquanto o salmão grelha prepare a as batatas e o molho.
Descasque as batatas, e leve ao fogo em uma panela com água suficiente para cobri-las. 
Coloque sal e deixe ferver até que fiquem macias, porém inteiras.


Escorra e reserve.

Faça o molho.


Pique a cebolinha bem fina.



Em uma panela ou frigideira, leva a manteiga para derreter.
 Quando estiver começando a dourar, junte a cebolinha.

 Tempere com pimenta do reino e sal. Deixe refogar dois minutos e desligue o fogo.
 Reserve.

Dica: Opção do Molho com alcaparras


Leva uma panelinha ao fogo com a manteiga.



Quando derreter, tempere com pimenta do reino e uma pitada de sal


Acrescente as alcaparras. Desligue o fogo.
 Sirva.
Se gostar, coloque mais alacaparras do que o indicado na receita.


Retire os filés do forno ou da grelha.


 Sirva imediatamente, com o molho de manteiga (com cebolinhas ou se preferir com alcaparras, como o da foto) e as batatas.
Bom apetite!!


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