quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Verrine de canjica e Nutella




Esta é uma sobremesa super rápida e fácil de fazer. Fica bem charmosa e é deliciosa.
Nada mais é, do que uma forma diferente de servir a velha e querida canjica. Com a vantagem de que agora ficou muito mais fácil fazer uma canjica quentinha, em poucos minutos.
Nada de remolho e panela de pressão.
Agora uso a canjica cozida no vapor Vapza. 
Aí está um novidade prática, que facilita a vida e mantém todo o sabor e nutrientes. 
Para que quiser experimentar, fica a sugestão.
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Verrine de canjica e Nutella.

Ingredientes:
500 gramas de canjica Vapza
500 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
2 pedaços de casca de limão siciliano (ou laranja)
canela em pedaço
Para montar a sobremesa (para cada verrine):

2 colheres de calda de chocolate
4 colheres (sopa) de Nutella
8 colheres (sopa) cheias de canjica pronta e ainda quente
Modo de fazer:

Para fazer a canjica.
Corte a embalagem de canjica Vapza. Coloque o conteúdo em uma tigela e solte bem os grãos. Reserve.

Já vem prontinha para usar.

Em uma panela funda, junte o leite, o leite em pó, o leite condensado e o leite de coco. Com um misturador ou fouet, misture tudo muito bem.

 Junto os pedaços de canela e as duas cascas de limão. Leve ao fogo. Assim que começar a ferver junte a canjica.

 Misture bem e deixe em fogo médio por mais ou menos 10 minutos, mexendo sempre, até que fique bem cremosa.

Para montar a sobremesa, é preciso escolher um copo (daí o nome verrine ou copinho)  de preferência fundo.

Na parte inferior coloque a calda de chocolate.

 A seguir ponha uma camada de canjica.
 Sobre a canjica espalhe a Nutella.

 Depois espalhe outra camada de canjica.
 Finalize com a Nutella.

 Decore com raspas de chocolate ou pedaços de bombom.
 Se gostar polvilhe com canela.


Adoro canjica quente, mas sirva como preferir.







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