terça-feira, 1 de março de 2011

Mexilhões bem temperados!!

Invejo a precisão do paladar masculino. Sabem como ninguém dosar temperos e combinar sabores. Meu marido vai poucas vezes para o fogão, mas quando o faz, produz maravilhas.Receitas simples, com poucos ingredientes,porém com sabor e textura precisos. A receita deste post é dele. No almoço do sábado, a familia acabou se reunindo, meio que por acaso. Ele abriu o freezer e em alguns minutos (o tempo do cozimento do arroz ) ele fez esses deliciosos mexilhões. Bem picantes, mas carnudos e saborosos!
Se quiser usar como entrada, fica uma delicia com pão italiano bem fresquinho.
Aqui está a  receita para quem quiser experimentar!

Mexilhões acebolados.
1 kg de mexilhões médios (usamos congelados)
1,5 litro de água (use filtrada ou mineral, pois o cloro altera o sabor do prato)
1 colher (sopa) de sal
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
pimenta do reino
2 colheres (chá) cheias de páprica picante (se não gostar de sabores picantes pode usar páprica doce)
Modo de fazer:

Separe os ingredientes.


Descongele os mexilhões (se optar pelos congelados).
Leve a água com sal ao fogo. Quando ferver, adicione os mexilhões.






Deixe cozinhar de 12 a 15 minutos em fogo médio. Os mexilhões devem ficar macios, porém bem firmes.
Escorra e reserve.
Leve a panela ao fogo novamente, com o azeite. Quando estiver bem quente junte as cebolas fatiadas. Refogue até que fiquem bem macias.

Junte a páprica e uma pitada de pimenta do reino. Refogue mais um pouco, misturando muito bem.

Junte os mexilhões aferventadaos e escorridos. Misture bem. Se achar necessário, adicione um pouco mais de azeite. Prove e corrija o sal. Misture delicadamente e desligue o fogo.


Bom apetite!!

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