quarta-feira, 6 de outubro de 2021

Hambúrguer de carne suína.

 





Este é o tipo de receita que eu gosto. Fácil de fazer e muito gostosa.
Para variar na hora do hambúrguer, gosto de fazer o de carne suína.
 Uma carne  ligeiramente menos calórica que a carne bovina magra ( patinho). 
Em 100 gramas de carne bovina magra há uma média de 250 calorias e na suína 242 calorias.
O sabor também é bem delicado e permite o uso de vários temperos interessantes.
Pode fazer no forno como eu fiz ou direto na frigideira. 
Também fica uma delícia na airfryer ou na chapa..

Fica a dica, para um hambúrguer leve e gostoso!

Hambúrguer suíno.
(Rende 6 unidades)
500 gramas de carne suína moída ( usei a congelada da Swift) 
2 colheres (sopa) de cebola frita seca ou cebola desidratada
1 colher (sopa) de alho desidratado
1 colher (chá) de sementes de erva doce ( opcional)
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
1 colher (sopa) de chimi churri seco
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) rasa de sal marinho
pimenta do reino

Modo de fazer:


Abra o pacote de carne suína congelada. Não precisa descongelar.


 Coloque a carne em uma tigela.
Separe todos os temperos.


Coloque sobre a carne: o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, a erva doce,  o alho e a cebola desidratados.


Usando as mãos, misture muito bem a carne com os temperos.
 Junte o chimi churri e o azeite. Misture tudo muito bem.

Comece a fazer os hambúrgueres.
Pode usar uma forminha plástica (foto) que é encontrada em qualquer supermercado.
 Ou pode fazer manualmente. Pegue porções de carne, faça uma bolinha com as mãos.
 Achate e dê a forma de um hambúrguer.
 Pressione no centro, deixando uma pequena depressão.
Assim,  quando fritar ou assar, ao estufar no centro, ele fica uniforme..
 Caso contrário vai ficar alto no centro e baixo nas laterais ( dica muito boa de Rachel Ray).



 Se usar a forminha plástica, pressiona carne.


Retire da forma plástica e leve para uma assadeira.


Unte a assadeira com azeite e coloque todos os hambúrgueres. Se quiser, frite da forma convencional ou faça na chapa.
 Também pode usar a fritadeira airfryer
 (fica pronto bem rápido) .
No forno, leve para assar em forno 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem dourados.


Retire do forno e sirva como desejar.


Aqui usei tomates , cebola e pepinos em conserva para fazer um sanduíche bem gostoso.

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