segunda-feira, 13 de julho de 2020

Tiramisù, Tiramisu ou Tiramissu é a sobremesa perfeita para toda a família.








Sou suspeita para falar bem do Tiramisú, pois adoro. Mas, meu marido que não é assim tão fã de doces, simplesmente ama.
É uma sobremesa elegante e com um sabor refinado que combina queijo, café e chocolate. Uma delícia.

 Se for servida só para adultos, use um licor, rum ou vinho do Porto para a mistura com café. Usei vinho do Porto. 
Se preferir não usar nenhuma bebida alcoólica, embora a dose seja mínima, opte por xarope de alguma fruta de sua preferência (amarula é fantástico) ou suco de laranja adoçado.

A receita é feita originalmente com queijo mascarpone. Mas, como não é muito fácil de encontrar, simplifiquei usando cream cheese (sempre uso Philadelphia).

A grande vantagem dessa receita é que ela agrada a todos. É original e muito fácil de fazer. Sem dizer, que não requer grandes conhecimentos na arte de fazer doces e nem suja muita louça. Quer coisa melhor???

O segredo de sucesso desta receita é usar ingredientes de ótima qualidade. 
Aí, realmente não tem erro.

Então...mãos à obra!



Tiramisù ou Tiramissu

(rende 10 porções)


200 gramas de biscoito tipo champagne ou ingles
300 gramas de cream cheese Philadelphia
300 ml de creme de leite (se usar de lata, escorra o excesso de soro)
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (se gostar bem doce, aumente a quantidade)
1 colher (café) de extrato e baunilha
1/2 xícara (chá) de café forte sem açúcar
1/4 de xícara (chá) de vinho do porto, rum, xarope ou licor de sua preferência
1/4 de xícara ( chá) de chocolate em pó tipo do padre da Nestlé (não use achocolatado)
1/2 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite

Modo de fazer:


Separe os ingredientes. Usei o biscoito da foto.


Coloque o café em um prato fundo. Adicione o vinho ou licor e misture. 


Coloque o cream cheese e o creme de leite em uma tigela. Misture bem e adicione o açúcar. Bata bem, até obter um creme bem liso.


Comece a montagem. Em uma forma retangular média (usei uma forma de 18cm x 28cm), coloque 1/3 do creme, e espalhe bem no fundo da forma. 


Se quiser, pode usar um refratário transparente como o da foto acima, ou uma forma arredondada, ou ainda, fazer porções individuais usando um bowl decorado transparente. Basta ir quebrando os biscoitos e forrando o fundo do recipiente escolhido. Prossiga, obedecendo as camadas, da mesma forma que na forma retangular.

Vá molhando os biscoitos, rapidamente, dos dois lados. 
Coloque um a um, até forrar todo o fundo da forma. Quando terminar. Coloque outra camada  de creme sobre os biscoitos e espalhe bem.


Coloque o chocolate em pó em uma peneirinha ou coador. Polvilhe o chocolate sobre o creme. Inicie outra camada de biscoitos molhados na mistura de café. 


Vá alternando as camadas. Nesta foto usando uma forma refratária para bolo inglês, foram 3 camadas. 


Cubra com o restante do creme e por fim, polvilhe com o chocolate em pó. Já, nesta forma retangular mais larga, foram duas camadas.


Cubra com plástico e leve ao refrigerador por pelo menos 4 horas.



Antes de servir, cubra com as raspas de chocolate.

(2 camadas)

( 3 camadas)

Deixe fora da geladeira por 15 minutos, antes de servir. Fica mais cremoso.

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