terça-feira, 11 de junho de 2019

Bolo frapê ou bolo mámore



O bolo deste post é muito fácil de fazer.
 Delicioso e perfeito para receber uma cobertura cremosa.

 A vantagem é que todo mundo gosta, até quem não é muito fã de bolo.
 Na foto abaixo, fica uma sugestão para bolo de aniversário. 

Fiz para o aniversário de 38 anos de minha filha Stella.


 Salpicado de flocos de chocolate belga e alguns confeitos.
 Simples assim. 



Bolo frapê ou mármore

Ingredientes:
6 ovos inteiros peneirados
200 gramas de manteiga em ponto pomada (bem macia)
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 
Modo de fazer:
Em uma tigela bata os ovos inteiros. Passe pela peneira e deixe em uma tigela maior. Adicione o açúcar. Bata ligeiramente. Junte a manteiga e bata até formar um creme bem liso. Junte o leite quente. Bata mais um pouco. Vá adicionando os poucos, a farinha e o amido de milho peneirados juntos. Bata até ficar bem cremoso. Junte o extrato de baunilha e misture bem. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente .


Unte uma forma de aro média (uso manteiga) e polvilhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa na forma.



Na outra metade da massa, que ficou na tigela, junte o chocolate em pó. Misture muito bem.


Vá despejando a massa de chocolate sobre a massa branca que estava na forma.  Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus, por mais ou menos 50 minutos, ou até que fique sequinho e solto das laterais da forma.


 Se for cobrir com o creme Alpino, despeje o creme ainda quente sobre o bolo retirado do forno e ainda na forma (o bolo pode estar quente, sem problema ). Espere esfriar e abra o aro. Enfeite como desejar.


Visual do bolo de aniversário cortado e no final da festa. Cobertura de creme Alpino e flocos de chocolate belga.

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