terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Estrogonofe de camarão.

Se o ingrediente principal fosse carne, seria um picadinho. Não tem nada de sofisticado. Mas, com lindos camarões flutuando num molho cremoso, estrogonofe, pareceu mais apropriado.
Nomenclaturas à parte, a única certeza é que o prato é delicioso. Por ser bem temperado, costuma agradar muito o paladar  masculino..
Rende 6 generosas porções. Tem um visual que conquista qualquer convidado, mesmo os mais exigentes.Mas, o melhor de tudo: é incrivelmente fácil e rápido de fazer. Não poderia ser melhor.
Pode ser feito com camarões frescos do tipo graúdo. Eu estava com pressa, então optei pelo camarão grande congelado, cozido e descascado. Ficou ótimo.
Fica aqui a receitinha para quem quiser experimentar.

Estrogonofe de camarão.
Ingredientes:


1 quilo de camarão grande descascado (se usar o congelado, como eu, deixe descongelar e escorrer bem)
100 gramas de manteiga
1 cebola média picada em cubinhos
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) bem cheias de catchup
pimenta do reino
sal
200 ml de creme de leite
Modo de fazer:
Antes de mais nada, escorra bem todo o liquido do camarão. Reserve.
Leve uma panela ao fogo com a manteiga. Quando estiver derretida e começando a dourar, junte a cebola picadinha.


Refogue bem, até que a cebola comece a estufar.
Junte o camarão e refogue durante cinco minutos, mexendo sempre. Junte o molho inglês, a mostarda e o catchup. Misture deixe mais dois minutos.


Junte o creme de leite. Misture bem e refogue até começar a ferver. Prove o sal e corrija. Salpique pimenta do reino e desligue o fogo. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata frita palha.
Com um vinho branco geladinho....um sucesso!!!

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