terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Salada de feijão branco e salsicha

Com esse calorão, as saladas vão muito bem. O feijão branco é um ingrediente muito versátil para saladas, e aqui, está na versão mais saborosa que conheço: com salsicha. Muito fácil de fazer e delicioso. 

Salada de feijão branco e salsicha.
4 xícaras de feijão branco cozido e escorrido (outra opção é usar feijão branco em lata ou caixinha)
5 salsichas de boa qualidade aferventadas por 10 minutos (usei a marca Ceratti)
1 pimentão amarelo picadinho
1 tomate cortado em cubinhos
1/2 cebola picadinha ( usei roxa que é mais adocicada) 
15 azeitonas sem caroço
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
pimenta do reino
sal
Modo de fazer:
Escorra o feijão cozido em água e sal.
Coloque em uma tigela. Escorra as salsichas préviamente aferventadas.

Corte em rodelas e coloque na tigela, juntamente com o feijão. Pique a cebola e o pimentão.

Junte aos ingredientes na tigela. Coloque os demais ingredientes e misture delicadamente. Prove o sal e corrija se necessário.Fica saborosa em temperatura ambiente ou gelada. Vai muito bem acompanhada de maionese. Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário