Neste friozinho que anda fazendo, dá vontade de comer pratos mais calóricos. Lembrei desta receita alemã que estou postando hoje, o SPÄTZLE (pronuncia-se "ixpétzlê").
É muito facil de fazer ( ficou pronto em 20 minutos) e todo mundo gosta.
Na verdade é um mini nhoque alemão. Mas, também é conhecido no norte da Itália, Suíça, Austria e Hungria.
Vai bem com qualquer molho, ou mesmo na forma de sopa.
Aprendi a receita deste post, com uma senhora alemã, a Dona Christel.
Foi ela também, que me ensinou a fazer o "recipiente" para dar forma a massinha.
Esse é o maior complicador da receita.
O "recipiente" para fazer a massa escoar.
Existem os "oficiais", importados da Alemanha, mas prefiro o meu, improvisado com um forma de alumínio pequena, para pão.
Furei o fundo, usando uma chave de fenda tipo Phillips e um martelo.
Acabei com a chave de fenda, mas valeu a pena.
O recipiente ficou ótimo.
Para quem quiser experimentar, fica a receita.
Späetzle ("ixpétzlê")
Rende 4 porções.
Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (usei Renata)
1 colher (sopa) de azeite de oliva (opcional, mas eu sempre uso)
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bata os ovos com o azeite e o sal.
Vá misturando a farinha aos poucos até obter uma massa densa, porém bem cremosa.
Leve uma panela ao fogo com tres litros de água e um pouco de sal.
Quando a água começar a ferver coloque um pouco de massa no recipiente e coloque sobre a panela.
Com o auxilio de uma espátula, vá empurando a massa para frente e para trás, até que toda ela, escorra para a panela.
Retire o recipiente e mexa a massa que está na agua.
Quando toda a massinha subir, retire-a usando uma escumadeira.
Coloque em uma tigela forrada com um pano de algodão.
Repita a operação até a massa acabar.
Ponha a massa em uma travessa.
Espalhe e sirva com o molho que desejar.
O da foto abaixo, é um molho simples de de bacon frito, com tomate pelado e queijo pecorino.
Também fica uma delicia com manteiga e queijo, ligeiramente gratinado alguns minutos no forno.
Há ainda outra versão: com um belo caldo de carne, em "brodo", polvilhado com queijo.
Escolha sua versão e aproveite.
hummm que delícia! comi uma vez um feito por um amigo alemão, que servia somente a massa com queijo, e ainda assim ficava excelente! ótima dica!
ResponderExcluirObrigada...:)
Excluiradoro, sabe eu tambem tenho minha solução tupinikin para esta massinha, faço um pena bagunça, mas a massa sai perfeitinha.
ResponderExcluirTodo mundo acaba adaptando alguma coisa, já que é muito dificil encontrar utensílios especificos.Mas o que vale é o resultado...e a bagunça?! Essa faz parte do prazer de cozinhar!
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