quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Fazendo sorvete de chocolate!!

Adoro sorvete de chocolate desde que me conheço por gente. Na década de 60, quando eu era uma menininha, meu ideal de verão "legal" era praia e muito picolé "Chicabon". Aquele sabor ficou na minha memória e vivo querendo repeti-lo em casa. Esta ultima tentativa, produziu um resultado bem próximo ao picolé da minha infancia. Fiz em uma sorveteira caseira. É bem fácil de fazer. Produz mais ou menos 1litro de sorvete, com uma massa cremosa e de sabor delicado. Tudo natural, livre de qualquer espessante, emulsificante, flavorizante ou corante. Fica aqui a sugestão para quem quiser tentar.

Sorvete de chocolate

500 ml de leite integral
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Pique o chocolate e reserve.
Ponha todos os outros ingredientes no copo do liquidificador : leite, creme de leite, açúcar, leite em pó e chocolate em pó. Bata bem. A seguir coloque o liquido em uma penela e leve ao fogo mexendo de vez em quando. Quando começar a formar bolhinhas nas laterais, desligue o fogo. Coloque o chocolate picado e comece a mexer bem, até que fique tudo bem dissolvido. Deixe esfriar, tampe e leve ao refrigerador por pelos menos 6 horas. Quando estiver bem gelado, retire do refrigerador e bata bem com um batedor.

Coloque o liquido na sorveteira préviamente preparada, conforme as instruções do fabricante( no meu caso, uma KitchenAid, é preciso deixar o recipiente da sorveteira por pelo menos 15 horas no freezer). Depois bata pelo menos 30 minutos, até a massa atingir uma boa cremosidade.





Retire o creme da sorveteira, coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer no minimo por 3 horas. Sirva-se e aproveite o verão!!!

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