segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Pão de amendoim ( receita para máquinas de fazer pão)


Sou fã declarada das maquinas de fazer pão.Este fim de semana resolvi testar uma receita e adorei o resultado, tanto na aparencia quanto no sabor.Um pão fácil e saboroso que combina muito bem com doces e salgados.
Fica a sugestão para quem gosta de amendoim e quer experimentar um pão diferente.
Pão de Amendoim
Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher ( chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
150 gramas de amendoim torrado e moido bem fino ( comprei um pacotinho da marca Amendoissimo)
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento biológico seco
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na cuba da maquina, seguindo a ordem em que aparecem na receita: primeiro os ingredientes liquidos e por fim os secos. Termine com o fermento misturado à última xícara de farinha.
farinha.Esta receita é para pães grandes ( mais de 900 gramas e o ciclo é o de pão sanduiche de 3 horas ).

Nenhum comentário:

Postar um comentário