segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Bananas carameladas com creme .



Com o tempo seco e quente destes ultimos dias, as bananas amadurecem mais rapido do que conseguimos consumi-las. 
A fruteira fica cheia de bananas madurinhas, pedindo uma sobremesa à altura do cheirinho de fruta madura e doce. 
Esta receita é muito simples, embora pareça trabalhosa, e o resultado é muiiitooooo bom!
Para quem quiser tentar, aqui vai a receita, passo a passo.

Bananas Carameladas com creme.

Ingredientes:
8 bananas maduras, descascadas e fatiadas ( rodelas  de aprox. 2 cm de espessura)
1 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
500 ml de leite integral
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de essencia de baunilha

Modo de fazer:


Primeiro faça o caramelo. Em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture e leve ao fogo médio até dourar.


Junte as bananas cortadas. 
Mas com cuidado e devagar, pois tende a espirrar. 

Leve novamente ao fogo médio, para que o caramelo amoleça (tende a vitrificar com o choque térmico, ao adicionar as bananas  frias).
Quando o caramelo estiver bem liquido e as bananas bem envolvidas por ele, desligue o fogo, tampe e  reserve. 

Creme:

A seguir faça o creme ( eu fiz o meu, enquanto aguardava o caramelo dourar).
Coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas passadas na peneira e a baunilha em uma panela. 
Misture muito bem antes de ir ao fogo (eu usei um fouet). 
Leve a mistura ao fogo médio e continue mexendo sempre, vigorosamente, até engrossar.





Com as duas partes da receita prontas, é hora de montar a sobremesa.
Escolha uma travessa, tigela, refratário ou faça porções individuais em taças. Espalhe o creme no fundo, e depois despeje lentamente a calda e as bananas, sobre o creme. 



Cubra com filme plastico e leve à geladeira  pelo menos por 3 horas.
Quanto mais gelado, melhor.
Bom apetite!!!

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