quinta-feira, 18 de março de 2010

Ratatouille de frigideira .

Ou wok, como é o meu caso. É um prato feioso e bem rustico.Eu até me arriscaria a dizer que é campones, mas que eu aprecio mais que o ratatouille tradicional. É perfeito quando acompanhado de fatias de pão fresco e crocante. Junte-se a isso uma bela taça de vinho... Voilà! Não é preciso mais nada para um jantar especial.
Para quem quiser experimentar essa versão do conhecido prato frances, aí fica a receita:



Ratatouille de frigideira
Ingredientes:
2 berinjelas pequenas cortadas em rodelas finas (com casca)
1 abobrinha (tipo brasileira) média cortada em rodelas finas (com casca)
1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 tomate maduro e firme cortado em gomos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
sal
pimenta do reino
150 gramas de queijo tipo Edam ou Reino ( ou se quiser, também pode ser queijo prato) ralado em ralo grosso

Aqueça a frigideira com um pouco de azeite. Frite as rodelas de berinjela até ficarem douradas e macias. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Se precisar, vá adicionando mais azeite, à medida que a frigideira for ficando seca. Retire as berinjelas e reserve. Ponha mais azeite na frigideira e frite a abobrinha, temperendo com sal e pimenta. Quando estiverer dourada e macia, retire e reserve sobre as berinjelas. Continue fritando. Agora o pimentão devidamente temperado com um pouco de sal. Frite até que comece a ficar tostadinho. Retire e reserve sobre a abobrinha. Adicione mais azeite, e frite a cebola, até dourar. Por fim junte o tomate e frite até que fiquem ligeiramente macios e tostados, porém, sem desmanchar. Junte todos os outros ingredientes já fritos e reservados. Misture delicadamente . Corrija sal e pimenta. Desligue o fogo. Salpique o queijo e tampe a frigideira por uns 5-8 minutos. Sirva em seguida.
Bom apetite!

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