Sobrou arroz e linguiça do churrasco de domingo?
Olha a solução!
É uma receita que teve seus dias de glória nos anos 90.
Ótima para aproveitar sobras de arroz e linguiça.
Costumava ser servida em algumas churrascarias e caiu no gosto do povo.
O nome, é uma homenagem a cabeleira loura e desgrenhada de um jogador do Corinthians, famoso naquela época.
Provavelmente a mistura de arroz e batata palha fazia lembrar a cabeleira do jogador.
A receita é muito simples e gostosa
Arroz Biro-Biro
Ingredientes:
100 gramas de linguiça calabresa picada bem fina
2 xícaras (chá) de arroz cozido
3 ovos batidos
1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada fina
1 e 1/2 xícara (chá) de batata palha
1 colher (sopa) de azeite
sal
pimenta do reino
Modo de fazer:
Bata os ovos, tempere com sal e pimenta.
Frite em uma frigideira na foma de omelete.
Pique bem a omelete.
Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e a linguiça picada.
Frite bem.
Junte a omelete picada.
Adicione o arroz e refogue um pouco.
Prove o sal e junte a cebolinha picada.
Misture um pouco mais e desligue o fogo.
Adicione e misture a batata palha só na hora de servir, para que continue crocante.
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