terça-feira, 21 de junho de 2016

Bolo de milho, uma delícia de São João.







A receita é da Carla Pernambuco. Só isso já é garantia de coisa boa. Na receita original, ela recomenda o uso de forma com furo no meio.
 Resolvi fazer a receita usando forminhas (usei as de silicone), garantindo assim, práticas porções individuais.
 Rende 18 porções.Super charmosas para uma festa junina. O resultado saiu perfeito.
 O melhor de tudo é que é muito fácil de fazer. Tudo no liquidificador.
 Vamos fazer um doce para o São João divertido e delicioso?

Bolo de Milho
Ingredientes: 
1 lata de milho verde ou 1 xícara (chá) de milho = 1 espiga grande desgranada
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo

Modo de fazer:
 Primeiro, separe o milho. Se utilizar o de lata, escorra bem o liquido.


 Se utilizar a espiga, retire os grãos com o auxílio de uma faca.


Separe todos os ingredientes. Coloque os ingredientes no liquidificador, em etapas.


Primeiro, o milho, a manteiga e os ovos no copo do liquidificador.


Bata bem até obter um liquido homogêneo


Depois, junte o coco ralado, o leite condensado e o fermento.


Bata muito bem, Não se preocupe, a massa é bem liquida.


Despeje a massa em uma forma média, com furo, devidamente untada e enfarinhada ou como eu, em forminhas de silicone ou ainda, em forminhas de empada, enfarinhadas e untadas.
 Vai precisar de 18 forminhas, tamanho empada.

Leve ao forno pré aquecido em 180 graus, por aproximadamente 30-35 minutos ou até que fique dourado.


Espere esfriar um pouco e desenforme.
Aproveite!!!

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