terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Bolo com recheio de goiabada.



Este bolo, é aquele para quando dá aquela vontade de comer um bolo fresquinho feito na hora, e principalmente, que não dê trabalho para fazer.
 Fica pronto em 45 minutos (tempo de preparo e assar) e é uma delícia!
A receita rende um bolo pequeno, ideal para o lanche, chá da tarde ou para acompanhar aquele cafezinho que acabou de sair.
 O recheio de goiabada, derretido escorrendo, quando cortamos um pedaço, é simplesmente irresistível!

Bolo com recheio de goiabada.
(10 porções)
Ingredientes:
2 ovos inteiros 
50 gramas de manteiga (temperatura ambiente, em ponto de pomada)
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
100 gramas de goiabada cortada em cubos grandes ( mantenha a goiabada na geladeira até a hora de cortar)

Modo de fazer:



Separe os ingredientes. Pré aqueça o forno em 180 graus.

Em uma tigela, junte os ovos e o açúcar.
 Bata bem, Junte a a manteiga e bata até que fique uma mistura bem homogênea. 

Acrescente a farinha peneirada e vá misturando bem. Bata com vigor até conseguir uma mistura densa e cremosa. 



Unte uma forma pequena (de anel) com manteiga e salpique farinha de trigo por toda a superfície da forma.


Despeje a a massa na forma. Corte a goiabada em pedaços grandes, espete na massa,

O truque é manter a goiabada bem gelada até a hora de cortar e colocar no bolo.

 Leve para assar por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até o bolo dourar e soltar das laterais da forma.

 Espere 10 minutos após retirar do forno e desenforme.


Espere esfriar um pouco, e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva ainda quente. 



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