É a minha definição de um bom começo de dia. O cheirinho do café invadindo a casa e a mesa posta com capricho.
Mas, o pãozinho fresco da manhã é o pãozinho murcho no final do dia. Aí, muitas pessoas simplesmente descartam. O que é um crime!
O pãozinho amanhecido (embebido e desmanchado no leite) misturado com carne moída bem temperada, produz almôndegas deliciosas que podem ir ao forno ou serem fritas. Ou ainda, cortado ao meio e embebido em uma mistura de leite e ovo, depois tostado em uma frigideira bem aquecida e untada com manteiga, temos torradas francesas.
Se preferir um doce, pode fazer este pudim de pão, super simples, fácil e de preparo rápido. Delicioso e doce na medida certa. Perfeito para o lanche da tarde.
Experimente!
Pudim de pão.
( Rende 6 porções)
Ingredientes:
2 pãezinhos (tipo francês)
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de açúcar (usei demerara)
1 ovo inteiro
1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (sopa) de fermento químico
Sugestão: Se gostar adicione algumas uvas passas escuras, sem semente.
Modo de fazer:
Separe os ingredientes.
Pique os pãezinhos em pedacinhos pequenos e coloque em uma tigela.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) por 45 minutos ou até ficar bem dourado e firme.
Se quiser, pode servir polvilhado com açúcar de confeiteiro ou uma mistura de açúcar e canela.
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