domingo, 22 de setembro de 2024

Pudim de pão ou como aproveitar pão amanhecido.


 

Amo um pãozinho bem fresco, lambuzado de manteiga, para acompanhar um café com leite pela manhã.

 É a minha definição de um bom começo de dia. O cheirinho do café invadindo a casa e a mesa posta com capricho.

Mas, o pãozinho fresco da manhã é o pãozinho murcho no final do dia. Aí, muitas pessoas simplesmente descartam. O que é um crime!

O pãozinho amanhecido (embebido e desmanchado no leite) misturado com carne moída bem temperada, produz almôndegas deliciosas que podem ir ao forno ou serem fritas. Ou ainda, cortado ao meio e embebido em uma mistura de leite e ovo, depois tostado em uma frigideira bem aquecida e untada com manteiga, temos torradas francesas.

Se preferir um doce, pode fazer este pudim de pão, super simples, fácil e de preparo rápido. Delicioso e doce na medida certa. Perfeito para o lanche da tarde. 

Experimente!

Pudim de pão.

( Rende 6 porções)

Ingredientes:

2 pãezinhos (tipo francês)

1 e 1/2 xícaras (chá) de leite integral

1/2 xícara (chá) de açúcar (usei demerara)

1 ovo inteiro

1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1/2 colher (sopa) de fermento químico

Sugestão: Se gostar adicione algumas uvas passas escuras, sem semente.

Modo de fazer:


Separe os ingredientes.

Pique os pãezinhos em pedacinhos pequenos e coloque em uma tigela.


Adicione o leite e misture bem. Deixe descansar por pelo menos 15 minutos para amolecer bem o pão.


Amasse tudo muito bem. Pode usar um garfo ou um amassador de batatas. Se quiser uma massa totalmente homogênea use liquidificador.


Adicione o ovo, o açúcar, a baunilha e a manteiga.


Amasse e misture tudo muito bem. Unte bem com manteiga, uma forma pequena.



Despeje a massa na forma.

Leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) por 45 minutos ou até ficar bem dourado e firme.


Retire do forno e deixe esfriar.

Se quiser, pode servir polvilhado com açúcar de confeiteiro ou uma mistura de açúcar e canela.

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