segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Carne com quiabo




Adoro quiabo, mas sei que há muita gente que odeia, principalmente porque dizem que fica "gosmento". 
Isso não acontece se cuidar do preparo.
Aí, fica delicioso e sem "gosma" ou "baba". 
O quiabo é um ingrediente muito usado na culinária indiana e especialmente na cozinha "cajun" do sul dos Estados Unidos.
 Bem temperado, é o parceiro ideal do frango e da carne. Aliás, frango com quiabo, também é uma das muitas delícias da cozinha mineira.

Na versão mais simples, como salada, o quiabo também fica muito gostoso. O primeiro truque para não errar a receita usando quiabo, é na hora da compra. Escolher sempre os menores e mais tenros.
Verifique a ponta. Se estiver bem macia e flexivel, está perfeito.
A receita deste post, é fácil, rápida e muito gostosa.
 Na foto que ilustra a receita, a sugestão para servir é com arroz e feijão. No caso, usei feijão vermelho.
 O conjunto fica bem colorido, nutritivo e delicioso.
 Vale experimentar.

Carne com quiabo
Ingredientes:
 500 gramas de carne moída magra (usei patinho)
500 gramas de quiabo
1 lata de tomate pelado
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho 
1 cebola média picada
1/2 pimenta dedo de moça
1 colher (chá) de cominho em grão
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) rasa de sal
pimenta do reino à gosto
salsinha picada (opcional)

Modo de fazer:


Escolha quiabos tenros. Lave bem e corte as extremidades. Pique em rodelinhas. Coloque em uma tigela e tempere com o suco de limão. Deixe descansar por 20 minutos.


Leve uma panela ao fogo com o azeite.
Quando aquecer, junte o alho picado, a pimenta dedo de moça e o cominho.
 Deixe dourar.


Acrescente a cebola picada e refogue até murchar.


Junte a carne moída. Se preferir pode fazer com carne cortada em cubinhos pequenos ou também carne de frango. 
O preparo é o mesmo. Misture bem.
 Vá fritando a carne e misturando até que fique bem soltinha e comece a dourar, com cheirinho de bife frito.


Nesse ponto, adicione o quiabo picado, que estava reservado.

Misture bem.
 Tempere com o sal e a pimenta do reino.


 Junte o tomate pelado com seu suco e a água. 
Misture bem. 
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos ou até que que a água evapore quase totalmente.
Prove o sal e corrija se precisar. 
Desligue o fogo. 
Se quiser, é o momento de adicionar salsinha bem picada. Vai dar cor e aroma ao prato.Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.


 Bom apetite.


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