sexta-feira, 5 de maio de 2017

Bolo de iogurte e chocolate






Um bolo quentinho para o lanche é sempre muito gostoso. Mas, é melhor ainda quando faz bem para a sua saúde e a da sua família.
Um bolo assim, gostoso e fácil de fazer (usa o copinho de iogurte como medida), é sempre muito bem vindo. Feito com iogurte, farinha integral, chocolate (50% de cacau) e pouco açúcar, não é um bolo tão doce, como a maioria dos bolos da culinária brasileira. Lembra mais o paladar da doçaria européia.

Bolo integral de iogurte e chocolate

Ingredientes:

3 ovos inteiros
1 copinho de iogurte integral (170 ml)
1 mesma medida (o copinho de iogurte) de óleo 
1 mesma medida de açúcar
1 mesma medida de farinha de trigo integral
2 medidas (o copinho) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 medida de chocolate em pó ( 50% de cacau - usei chocolate do padre da Nestlé)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de fazer:


Bata os ovos com o iogurte e o óleo. Bata bem, até obter uma consistência de maionese. 


Junte o açúcar e continue batendo. Adicione as farinhas e vá batendo até misturar bem. Junte o sal e o chocolate. Continue batendo. A massa fica bem espessa.Junte o fermento e misture bem. 


Unte uma forma redonda média e despeje a massa. Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por mais ou menos 40-45 minutos ou até que o bolo fique bem assado.


Deixe esfriar e desenforme.


Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário