quinta-feira, 9 de maio de 2013

Bolo surpresa de coração ou o passo a passo do Bolo com recheio de corações de chocolate.




Embora goste muito de doces, confeitaria nunca foi meu forte. Mas, há alguns dias atrás, zapeando na TV, parei na RAI, televisão italiana, num programa chamado La Prova del Cuoco.
 Estavam ensinando como fazer um bolo, tipo inglês, que eles chamam de Plum cake.
 O que me chamou a atenção era a forma de recheá-lo. Muito bonitinho, recheado de corações. A surpresa vem ao corta-lo.
 Encantador, saboroso e com uma calda delicada que não se torna enjoativa, como o glacê de alguns doces.
 Mas, o melhor de tudo: fácil de fazer.
Basta prestar atenção e seguindo passo a passo, não há como errar.

Fica aqui a sugestão, para o dia das Mães ou para impressionar o "love" no dia dos Namorados.

Bolo surpresa de coração

Ingredientes:
400 gramas de farinha de trigo peneirada
200 gramas de açúcar de confeiteiro
150 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
150 ml de leite
3 ovos inteiros
raspas de 1 limão
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
calda para glacê:
200 gramas de açúcar
suco de meio limão
1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de fazer:


Coloque na batedeira ou no processador, a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Bata bem, até obter um creme.



Junte os ovos, o leite e as raspas de limão. Bata bem.



Finalmente junte a farinha e bata vigorosamente até formar um creme leve e uniforme.
Importante: não coloque o fermento.

Separe 1/3 da massa, numa tigela menor e reserve o resto. Junte  o chocolate em pó na tigela menor. Eu usei cacau em pó para obter corações mais escuros. Misture muito bem e adicione 1/4 da colher (sopa) de fermento. Misture delicadamente.


Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa. Leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus, por aproximadamente 15 minutos.


Retire do forno e deixe esfriar.


Quando estiver frio, corte pequenos corações com cortador de biscoitos. Reserve.

Adicione o resto do fermento nos 2/3 de massa que ficaram reservados. Misture delicadamente.

Unte uma forma de bolo inglês (média) com manteiga e polvilhe com farinha.



Espalhe um pouco de massa no fundo da forma. Coloque os corações, de pé, espetados na massa e enfileirados.
 Espalhe, delicadamente, o resto da massa sobre eles, e nas laterais.
 Bata a forma sobre a mesa, para que a massa escorra bem, entre as laterais, envolvendo os corações.
 Leve para assar, forno pré-aquecido 180 graus, 20-30 minutos ou até que comece a dourar.


Tire do forno e deixe esfriar.

Faça a calda, misturando o açúcar de confeiteiro, com o suco de limão, a água e a manteiga derretida. Misture muito bem até obter um creme liso.


Despeje sobre o bolo já frio e decore como desejar.
Bom apetite!!

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