segunda-feira, 18 de abril de 2011

Polenta delicada.



Gosto muito de polenta, mas confesso que não era o tipo de prato onde eu me saia melhor.
Até conhecer esta receita.
 Leve e de sabor delicado, a receita é muito simples e rapida. Não há como errar o ponto ou embolotar. 
Ótima para um jantarzinho gostoso, acompanhada de um bom vinho. 
Impressiona e não dá trabalho.
 A cobertura da polenta pode ser de carne, frango ou atum. 
 Fica aqui a receita para quem quiser experimentar.

Polenta delicada.
Ingredientes:

500 ml de água
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 colher (chá) de sal
1 envelope de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
Para o molho de carne:
400 gramas de carne moida magra (usei patinho)
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola média bem picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 folhinha de louro
1 xícara (chá) de água
1 lata de tomate pelado (pomodori pelati)
sal
pimenta do reino
100 gramas de queijo parmesão ralado
azeite de oliva

Modo de fazer:


Em uma panela, coloque a água fria, o sal, o envelope de caldo de carne e o fubá mimoso. Bata bem com um fouet ou batedor de arame.
Quando estiver bem misturado, adicione a manteiga e leve ao fogo médio. Continue mexendo sem parar. 


Quando começar a engrossar, mexa mais vigorosamente até que a mistura comece a descolar do fundo da panela.
Desligue o fogo. 


Unte um refratário médio, com um pouco de azeite. Despeje a polenta cozida, nivele e reserve.
Faça o molho ou utilize um molho pronto de sua preferencia. 
No caso, fiz o molho com carne moida, mas poderia usar frango desfiado, linguiça calabresa ou atum.


Para o molho de carne, leve uma panela ao fogo médio. Coloque o azeite e o alho picadinho. Quando começar a dourar, junte a carne. Vá mexendo bem até que a carne fique bem frita e solta. Junte a cebola, a salsinha, sal a gosto e um pouco de pimenta do reino.



Misture bem, junte a água, o louro e deixe cozinhar em fogo brando, até que o molho evapore totalmente.
 Junte todo o conteudo da lata de tomate pelado.
 Prove o sal, corrija e deixe cozinhar mais uns 5 minutos em fogo médio.



Desligue o fogo e espalhe a carne com molho sobre a polenta que estava reservada.


Rale o queijo ou utilize produto pronto.


Espalhe sobre a carne.

Leve ao forno pré aquecido em 180 graus, por alguns minutos, até o queijo comece a dourar.


Tire do forno.Regue com um fio de azeite extra virgem e sirva.

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