terça-feira, 22 de junho de 2010

Feijão cremoso à moda de México



O feijão é um item obrigatório em nossa despensa.
 Gostamos de todos os tipos e cores. 
Confesso que não sou uma grande conhecedora, mas, neste fim de semana, ao fazer compras, encontrei uma variedade que me intrigou: feijão manteiga.

 Perdoem a ignorância, mas eu nunca tinha ouvido falar. 
 Valeu a pena.
Depois de cozido, revelou-se de sabor delicado e textura muito cremosa.
 
passar a receita que fiz com ele, mas que pode ser aplicada à qualquer variedade de feijão, principalmente variedades mais claras e que produzem caldos encorpados.



Feijão cremoso à moda de México

Ingredientes:
500 gramas de feijão
300 gramas de linguiça tipo portuguesa defumada (cortada em rodelas finas)
1/2 colher (sopa) de sal
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
1 pimenta vermelha dedo de moça bem picadinha
4 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola pequena bem picadinha
1/2 colher (chá) de chili em pó
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate
1 colher (chá) de cominho em pó

Modo de fazer:

Durante a noite, deixe o feijão de molho em bastante àgua.

Na hora de preparar escorra bem e reserve. 
Na panela de pressão, leve ao fogo as rodelas de linguiça.

Frite bem em 1 colher de (sopa) de azeite. 

Deixe até ficarem ligeiramente tostadas nas bordas.

Junte o feijão escorrido.

 Adicione água até cobrir tudo e passar mais ou menos 3 cm.

 Tempere com sal e a folha de louro.

 Mexa bem e tampe a panela.

 Deixe cozinhar até o feijão ficar bem cozido (o feijão manteiga levou 20 minutos em fogo médio).

 Em outra panela refogue o alho, a pimenta vermelha e a cebola, com o restante do azeite.

Mexa e deixe refogando até quase desmanchar. 

Junte  o extrato de tomate e os temperos. 
Coloque o feijão já cozido.

Mexa bem e deixe ferver. 

Desligue e sirva acompanhado de arroz branco e salada de tomates.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário