Uma receita prática e fácil de fazer.
O melhor de tudo é o sabor.
Minha neta Rosa, gosta muito. Para ela é o "nhóti" da vovó.
Acho que esta receita é perfeita para um almoço de domingo, quando você não espera convidados e eles chegam de repente e enchem a casa.
Quer receber bem, mas não está preparada?
Abra a despensa e comece a misturar os ingredientes!
A receita é para 4 porções, mas, conforme o número de convidados, vá aumentando a proporção dos ingredientes.
Fácil assim!
Gnocchi de atum e milho
(Rende 4 porções)
Ingredientes:
1 lata de atum 170g (usei sólido em água)
1 lata de milho verde cozido no vapor (326g)
1 lata de creme de leite integral ( 300g)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de ketchup (ou se preferir, use extrato de tomate)
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha (opcional)
1 colher (sopa) de mostarda (usei a Maille au miel)
orégano à gosto
pimenta do reino à gosto
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
sal marinho
500 g de gnocchi de batata (usei o nhoque de batata da Molisana)
1/2 xícara (chá) de água do cozimento do gnocchi
Modo de fazer:
Separe todos os ingredientes.
Leve uma panela com água ao fogo. Coloque uma colher (sopa) de sal marinho.
Quando começar a ferver, coloque o gnocchi para cozinhar.
assim que os gnocchis começarem a boiar sobre a água, é o momento de "pescar" um a um e colocar em uma travessa que possa ir ao forno (refratário para forno).
Reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do gnocchi.
Reserve.
Coloque em uma tigela: o atum, o milho, o ketchup, a mostarda, o molho de pimenta, o azeite de oliva, a pimenta do reino e o orégano.
Misture muito bem.
Junte o queijo parmesão e misture.
Acrescente o creme de leite e misture..
Acrescente a água do cozimento do gnocchi. Misture bem.Prove o sal. Se precisar, acrescente.
Despeje a mistura sobre os gnocchis cozidos.
Espalhe bem.
Le ao forno pré-aquecido em 180 graus, por aproximadamente 20 minutos ou até que o creme fique gratinado.
Retire do forno de deixe repousar por 5 minutos.
Sirva com salsinha picada (usei desidratada) para decorar!
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