Foi uma das primeiras receitas que aprendi quando fiz o curso de Culinária do SESI, nos anos 70.
Minha família é espanhola e eu sempre quis aprender a fazer "comida de brasileiro", que eu provava nas casas de amigos e adorava.
Aos 16 anos, aprendi a fazer esse macarrão de forno.
Fiz, no domingo para a família e minha mãe adorou!
Não saí mais do fogão aos domingos!
A receita é simples, totalmente despretensiosa, mas, é difícil achar quem não goste.
Experimente!
Talharim cremoso ao forno.
(Rende 6 porções)
Ingredientes:
250 g de talharim (massa tipo caseira)
200 g de presunto
200 gramas de queijo tipo muçarela (usei de búfala)
300 ml (1 lata) de creme de leite
170 g (1 lata) de milho verde ou ervilha (escorrido)
2 colheres (sopa) de azeite
azeitonas verdes sem caroço (opcional)
pimenta do reino
orégano (opcional)
sal
Modo de fazer:
Coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal em uma panela grande.
Leve ao fogo até ferver.
Cozinhe conforme instruções do fabricante.
No meu caso foram 12 minutos contados após levantar a fervura novamente.
Rale a muçarela ou pique como o presunto, se for queijo em fatias.
Em uma tigela, coloque o creme de leite, o azeite, as azeitonas, o milho (ou ervilha se preferir) e o presunto.
Misture bem.
Não adicionei sal, porque todos os ingredientes principais já contém sal.
Mas fica ao gosto de cada um.
Leve ao forno em 200 graus por 20 minutos para gratinar levemente.
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