sábado, 9 de novembro de 2024

Mousse mocaccino

 


Chega o fim de semana e bate aquela vontade de um doce...a família meio que cobrando uma sobremesa diferente. Só de pensar na louça suja acaba qualquer vontade de doce!


Mas, existe uma sobremesa muito fácil, gostosa e diferente. Vai fazer o maior sucesso com os adultos.

É a mousse mocaccino. Café e chocolate divinamente combinados na cremosidade de uma mousse tão leve que desmancha na boca.

Experimente!

Mousse Mocaccino.

 Ingredientes:

600 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei 50% cacau )
1 colher (sopa) de café solúvel ou 1 xícara (café)  de café bem forte
5 colheres (sopa) de açúcar (usei demerara)
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
1 lata de creme de leite integral (usei Nestlé Original 300g)

Modo de fazer:

Separe todos os ingredientes.


Coloque 400 ml de leite em uma panela. Junte o chocolate, o café e o açúcar.
Misture tudo muito bem. 


Em outra vasilha, coloque 200 ml de leite e dissolva o envelope de gelatina. Misture bem e reserve.


Leve a panela com a mistura de chocolate, café e açúcar para o fogo baixo. Mexa bem e deixe esquentar até o ponto de quase fervura

Desligue antes de iniciar a fervura.

Junte a mistura de leite e gelatina que estava reservada. Misture muito bem.

Acrescente todo o conteúdo da lata de creme de leite (inclusive o soro). Misture tudo muito bem.

Despeje a mistura nos recipientes de servir ( forminhas, taças, copinhos ou canequinhas) passando através de uma peneira, para evitar que passem grumos de gelatina ou de creme de leite.

Com todos os recipientes cheios, leve para geladeira por pelo menos 3 horas.

Antes de servir, decore polvilhando com chocolate em pó, canela , grãozinhos de café ou raspas de chocolate.

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