sábado, 10 de setembro de 2022

Lombo de porco à milanesa ou Schnitzel na Air fryer



Prato fácil de fazer, econômico e delicioso.

Feito na air fryer fica pronto num piscar de olhos. 
Sem complicação, sem sujeira e muito saudável.
Experimente!

Schnitzel ou lombo de porco à milanesa.

Ingredientes:
600 gramas de lombo de porco (cortado em fatias médias)
2 dentes de alho bem picados
1 colher (sopa) de alecrim ( usei as folhinhas de alecrim fresco)
1 colher (sopa) de sal marinho
1 colher (chá) de páprica picante ou doce se preferir
suco de 1/2 limão
pimenta do reino à gosto

Para empanar:
 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
3 ovos inteiros bem batidos

Modo de fazer:


Limpe o excesso de gordura.


Fatie.


Cubra as fatias com com um pedaço de plástico e bata com a parte lisa do martelo de carne ou o batedor de carne. 
Assim, as fatias de  lombo ficaram mais finas,  macias e aumentarão de tamanho.


A seguir tempere com o alho, alecrim, sal, páprica, suco de limão e pimenta do reino.
Misture bem os temperos e espalhe nas fatias de lombo. 

Deixe descansar por pelo menos meia hora.


Comece a empanar.
Prepare o ovo batido ,a farinha de trigo e a farinha de rosca.
Empane as fatias, uma a uma.


Primeiro, passe na farinha de trigo, cuidadosamente, pelos dois lados.


Depois pelo ovo batido. Pelos dois lados.


Por fim, passe na farinha de rosca, pelos dois lados.


Repita essa operação com todas as fatias. 


Coloque no cesto da air fryer (que já deve ter pré aquecido por pelo menos 5 minutos). 
Regue com um fio de azeite cada fatia.


Coloque em 200 graus por 15 minutos. 
No final desse tempo, vire e deixe mais 5 minutos.



Retire e sirva imeditamente.

Acompanhe com rodelas de limão.


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