terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Bolo Mocaccino







Adoro bolos simples e com um sabor marcante.
Este é um bom exemplo.

O Bolo Mocaccino é perfeito para acompanhar o chá da tarde, lanche ou para um aniversário de adultos (fiz no meu aniversário).



 Leve e extremamente fácil de fazer, tem um toque de café, no meio de muito chocolate.
 Uma delícia!

Bolo Mocaccino
(10 porções)

Ingredientes:
2 ovos inteiros
7 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente (ponto de pomada)
1/4 de xícara de (chá) de café forte e frio (sem açúcar)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 pitada de canela em pó
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
2 colheres (chá) cheias de fermento para bolo


Modo de fazer:

Bata bem os ovos inteiros. Junte o açúcar até obter um creme liso. Adicione a manteiga e continue batendo. Coloque o café e a essência de baunilha. Misture bem.

Acrescente a farinha e bata bem. Junte o chocolate e continue batendo até obter um creme homogêneo.
 Acrescente o fermento e misture delicadamente.

 Unte uma forma de anel (pequena) e polvilhe farinha de trigo.

 Despeje a massa e espalhe.Leve ao forno pré aquecido em 180 graus.
 Asse por 45 a 50 minutos ou até o bolo ficar bem firme.

Espere esfriar e desenforme.



DICA: Cubra com calda de açúcar (1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro com 2  colheres de sopa de leite. Misture bem.)



Nenhum comentário:

Postar um comentário