terça-feira, 23 de agosto de 2011

Nasi Goreng da familia Liem.





O Nasi Goreng é um prato tradicional da Indonésia. Simplesmente é arroz frito (esse é o significado).
Existem muitas versões e com os mais variados ingredientes.
A receita que estou apresentando neste post, é a versão básica, que aprendi com a mãe de meu marido. Ela nasceu na comunidade chinesa de Semarang (Java) e aprendeu pratos deliciosos com sua mãe.
 Logo que me casei, ela me ensinou os que eu mais gostava.
 O Nasi Goreng, foi um dos primeiros. Uma forma deliciosa de aproveitar sobras de arroz do dia anterior, pois ele não fica bom com arroz fresco.
 É perfeito para acompanhar krupuk, peixes fritos ou simplemente ovos fritos. Muito fácil e rápido de fazer, não tem segredo. 
A foto que ilustra este post é do Nasi Goreng acompanhando sardinhas fritas (sardinha frescas temperadas com sal e pimenta do reino, depois são passadas em farinha de arroz, para ciar uma capa crocante e fritas em óleo de girassol). Para quem quiser experimentar, aqui fica a sugestão.

Nasi Goreng
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de sobras de arroz do dia anterior
1/2 colher (sopa) de óleo de milho
1 cebola roxa pequena, bem picada
1 pimenta dedo de moça bem picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Modo de fazer:
Com um garfo, solte bem o arroz, não deixe grumos.
Pique bem a cebola (se não tiver a roxa, use a cebola comum) e a pimenta.


Em uma frigideira, de preferencia revestida com anti-aderente, coloque o óleo. Deixe aquecer um pouco.Junte a cebola e a pimenta vermelha picadas. Frite até a cebola murchar.



Despeje o arroz e continue fritando em fogo médio, até o arroz ficar bem soltinho. Mexa constantemente.


Continue mexendo e adicione o extrato de tomate. Misture bem e não pare de mexer.


Continue mexendo e adicione o shoyu. Misture bem e continue fritando o arroz.



Continue mexendo e fritando até que o arroz fique bem soltinho e com aparência de frito.


Esta pronto. Desligue o fogo e sirva imediatamente. É um prato bem apimentado, mas se preferir, diminua a quantidade de pimenta.

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