sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Creme de damasco.




Depois das festas natalinas, sempre há sobras de frutas secas, nozes, amêndoas ou avelãs.
 Hoje, ao mexer na despensa, encontrei o derradeiro pacote de damascos turcos. Estavam deliciosos para serem devorados: dourados, macios, doces e suculentos.
 Mas, resolvi fazer um creme com eles.
Super fácil e delicioso.
 Para servir, usei taças de martini, para as porções individuais. 
O restante coloquei em uma pequena compoteira de vidro.
Aqui fica a sugestão para quem quiser experimentar.

Creme de damascos.
Ingredientes:
 200 gramas de damascos secos
500 ml de leite integral
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema

Modo de fazer:


Pique os damascos.
 Coloque metade no liquidificador, juntamente com o leite, a gema, o açúcar e o amido de milho.
 Bata bem até que tudo fique dissolvido. 
                                           


Coloque a misture em uma panela e junte o restante dos damascos picados.
 Leve ao fogo baixo e mexa até que a misture engrosse bem e comece a borbulhar. 

Desligue o fogo.

 Mexa mais um pouco, tampe e deixe esfriar o suficiente para colocar nas taças ou em outro recipiente para servir.
 As taças, são uma solução elegante e divertida para servir uma sobremesa numa sexta feira à noite. 
Bom apetite e bom fim de semana!!

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