segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Pão de amendoim (receita para máquinas de fazer pão)



Sou fã declarada das maquinas de fazer pão. Este fim de semana resolvi testar uma receita e adorei o resultado, tanto na aparência quanto no sabor. 

É um pão fácil de fazer e muito saboroso. Combina muito bem com doces e com salgados.
Fica a sugestão para quem gosta de amendoim e quer experimentar um pão diferente e muito nutritivo, rico em proteínas.

Pão de Amendoim

Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher ( chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
150 gramas de amendoim torrado e moido bem fino (comprei um pacotinho da marca Amendoissimo)
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento biológico seco

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na cuba da maquina, seguindo a ordem em que aparecem na receita: primeiro os ingredientes liquidos e por fim os secos. Termine com o fermento misturado à última xícara de farinha.
farinha. Esta receita é para pães grandes (mais de 900 gramas e o ciclo é o de pão sanduiche de 3 horas ).

Nenhum comentário:

Postar um comentário