sexta-feira, 6 de maio de 2011

Sopa creme de abóbora.



As noites mais frias combinam maravilhosamente bem com sopas cremosas, queijos, pães e vinhos. 
Uma das minhas sopas preferidas é a de abóbora. 
Colorida, leve e deliciosa.
 Muito fácil de fazer e agrada a todos os paladares.
 Fica aqui a sugestão para quem quiser provar

Sopa creme de abóbora.
Ingredientes:
700 gramas de abóbora seca picada (prefira o pescoço da abóbora)
2 tomates sem pele picados
1 cenoura média descascada e picada
1 cebola média picada
4 batatas médias descascadas e picadas
800 ml de água
1 envelope de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de leite em pó
150 gramas de queijo pecorino ou parmesão ralado

Modo de fazer:


Descasque e pique a bóbora.


Descasque e pique os tomates, a  cenoura e o tomate.


Descasque e pique as batatas.


Coloque tudo dentro de uma panela de pressão.
 Junte a água, o caldo de carne, a manteiga, o sal e a pimenta do reino e o louro. Misture e tampe a panela.
Leve ao fogo médio, de 20 a 25 minutos.
 Desligue e deixe a pressão sair. 
Abra a panela.


Ainda quente, tire a folha de louro. Bata tudo com um mixer ou ponha no liquidificador. Eu usei o mixer direto na panela. Junte o leite em pó e bata mais um pouco.


Ainda quente, tire a folha de louro. 
Bata tudo com um mixer ou ponha no liquidificador. 
Eu usei o mixer direto na panela. 
Junte o leite em pó e bata mais um pouco.


Rale queijo pecorino ou parmesão. 

Se quiser, pode optar por queijo ralado comum.
 É mais fácil, mas perde-se em sabor.

Sirva a sopa imediatamente, juntamente com o queijo.
 Acompanhe com croutons ou fatias de pão italiano bem fresco.
 Uma delicia!